Новости

Главная новостьНовини партнерів
Tribuna/Футбол/Новости/Маурисио Почеттино: «Бензема фолил на Доннарумме. Если бы ВАР проверил – сегодня говорили бы о вылете «Реала»

Маурисио Почеттино: «Бензема фолил на Доннарумме. Если бы ВАР проверил – сегодня говорили бы о вылете «Реала»

2 августа, 11:07
3

Бывший тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино поделился мнениями о вылете парижан от «Реала» в ЛЧ.

– Было много разговоров о последних 30 минутах матча против «Реала» в Мадриде. Мол, это было не футбольное поражение, а психологическое. Сейчас даже в клубе говорят о поиске психолога.

– Тогда нужно пригласить психологов еще в «Челси», «Ман Сити» и «Ливерпуль». Вообще во все команды, противостоящие «Реалу» в ЛЧ. Думаю, в футболе случаются обстоятельства, которые невозможно контролировать.

Думаю, Бензема сфолил на Доннарумме, когда «Реал» забивал первый мяч. Если бы ВАР проверил эпизод, мы бы сегодня говорили о вылете мадридцев. Но этот гол дал «Реалу» большую веру и много энергии, а мы ошибались. Но это футбол, его анализ не должен выходить за эту плоскость.

В матче много факторов влияет на результат – фарт, эмоциональная составляющая. Но не думаю, что это такая явная проблема, по которой нужно обращаться к психологу. За свои 50 лет много слышал о психологическом аспекте в футболе, но пока никто не нашел решения и инструментов, как с помощью этого мгновенно повлиять на игру. Так будет и дальше, - сказал Почеттино.

Лучшие
Новые
Старые
Максим Козеренко
Пффф Сэр Алекс показывая на часы уже в 90ые давай такую психологическую атаку… пока поччетино учился мяч пинать)
Ответить
9
Капитан Анархист
Ставить нормального вратаря нужно было на матч.
Ответить
7
Владислав Коган
Хватит плакать, поражение есть поражение и нужно это принять
Ответить
4