Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Министр спорта Франции предложила идею запретить спортивные мероприятия после наступления темноты

Министр спорта Франции предложила идею запретить спортивные мероприятия после наступления темноты

В министерстве спорта Франции могут рассмотреть запрет на проведение спортивных мероприятий после наступления темноты, сообщает So Foot.

Эту идею продвигает министр спорта Амели Удеа-Кастера, бывшая теннисистка. Подобное решение может быть принято по экологическим соображениям. Это означает, что все матчи Лиги 1 и Лиги 2 должны будут проводиться днем. Это сэкономит энергию от прожекторов и, как считают поклонники этой идеи, поможет бороться с изменением климата.

«Это один из вариантов. Мы решили взяться за этот вопрос. Возможно, этой зимой спорт станет основой нашего желания поддержать экологические изменения», – сказала Удеа-Кастера.

Также отмечается, что в условиях роста цен на энергоносители плюс возможный дефицит газа и нефти из-за вторжения России в Украину, власти могут рассматривать эту идею как финансово выгодную. Речь идет об экономии на счетах за энергоносители на спортивных мероприятиях.

Однако предложение Удеа-Кастера, похоже, вряд ли получит общую поддержку заинтересованных футбольных акционеров.

Источник добавляет, что в таком случае болельщикам будет сложно посещать матчи посреди недели. Также потеряют доход телевещатели, которым придется менять расписание.

Усик переможе Джошуа за 1,50 ⚡️ Став на козака 🇺🇦

Лучшие
Новые
Старые
Але зважаючи на те, що нині всі ліги залежать від контрактів на трансляції, а їх дивляться переважно ввечері, бабло дуже швидко і безапеляційно переможе маразм.
Ответить
6
usein
А что болелам делать вечером? Они врубят телики и будут смотреть иностранные турниры, которые идут в вечернее время, и вся экономия коту под хвост!
Ответить
3
Hevari
Хм, цікаво.... Вона ж сама грала в теніс (і подавала великі надії, була топом по юніорах) і знає, що там ніколи не вгадаєш, скільки триватиме матч. А в день на одному корті грають до чотирьох-п'яти матчів... Як вона збирається зробити, щоб вони завершувались до настання темряви?
Ответить
2
Показать еще 2