Новости

Не пора ли остановить автобус? 4 мысли о победе «Металлиста» в Запорожье

20 апреля 2014, 21:43
0

Фаны «Металлурга» заслуживают лучшей команды

План на игру Олега Тарана рухнул уже на второй минуте. Вполне вероятно, попади хавбек запорожцев Гавриш не в штангу, а в сетку ворот, все могло пойти по-другому, но случилось, как случилось. Пошла обратка «Металлиста», Гоменюк быстро открыл счет и заодно окрылил харьковских заводил, которые в последнее время ловили кураж так же нерегулярно, как телефон сеть в глухой деревне. Обескураженные хозяева так расстроились, что совершенно перестали прессинговать, благодаря чему довольно скоро матч стал напоминать игру звезд, вышедших покатать с пацанами мяч во дворе. Впрочем, скорее всего, дело даже не в раннем голе – игроки «Металлурга» сломались психологически еще несколько туров назад. Но разве это повод опускать руки? Похоже, фанам «Металлурга», единственной отрадой которых в игре с «Металлистом» было исполнение национального гимна, пришла пора вновь остановить клубный автобус и задать футболистам несколько насущных вопросов.

Почему стоячий Шавьер играет в каждом матче?

«Металлург» стал отличным антидепрессантом для «Металлиста», который продолжает сохранять шансы на бронзу. Так свободно рисовать харьковским художникам не давал, наверное, в этом сезоне никто – даже безутешная «Таврия» недавно создала команде Рахаева значительно больше проблем. И все же вопросы по-прежнему остаются. По-прежнему не совсем понятно, почему «проездной» на место в основе от матча к матчу получает совершенно бесполезный Шавьер. Бразилец демонстрирует полное безразличие к происходящему на поле, включаясь лишь во время исполнения стандартов. Весьма вероятно, что бразилец ждет лета и предложений по трансферу, но нельзя же так в наглую отбывать номер!

Боровик и Приемов – кирпичики, из которых можно построить фундамент нового «Металлурга»

На фоне безликой игры «Металлурга» островками надежды почти в каждой игре являются вратарь Боровик и плеймейкер Приемов – люди, которые работали с Олегом Тараном в его безденежном, но при этом колючем «Кривбассе». Приемов, по сути, в одиночку отвечал в игре с «Металлистом» за креатив, а Боровик вытащил несколько неберущихся мячей. Сложно сказать, какое будущее у «Металлурга», но если эти двое останутся в Запорожье, то вокруг них можно уверенно строить команду – такие не подведут.

Потеря важных игроков «Металлистом» может аукнуться на финишной прямой

Три очка в Запорожье дались «Металлисту» легко по счету и игре, но сильно срикошетили по кадровой обойме. Все замены харьковчан имели вынужденный характер, что в свете тяжелого финиша команды может иметь неприятные последствия. Эдмару расшибли голову (весьма вероятно, что украинский бразилец получил еще и сотрясение мозга), Диего Соуза отыграл меньше четверти часа и ускакал в подтрибунное помещение, держась за бедро. Автор дубля Гоменюк после замены досматривал игру со здоровенным куском льда на коленной чашечке и гримасой на лице, из которой совершенно очевидно, что как минимум в следующем туре он не сыграет.

Фото: официальный сайт ФК «Металлист».