android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Панов: «Фанаты «Зенита» – люди, которые никого не уважают»

Экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов поделился мнением о питерских болельщиках, а также рассказал, что в 1999 году мог перейти в «Спартак».

- Зенитовские болельщики считают вас предателем. Пишут в Интернете: «Панов – Иуда».

- Пусть пишут что хотят. Это их мнение. Но я ведь тоже не забыл, как меня освистывали, когда приезжал в Питер с «Динамо» и «Торпедо». Воспитанника клуба, человека, который отказался от перехода в «Спартак», потому что был патриотом «Зенита»…

- Романцев звал?

- Да, в 1999-м, еще до Франции. Шли переговоры, «Спартак» был во мне заинтересован, но я не пошел, потому что не понимал, как зенитовец может играть за «Спартак». Болельщики мне говорили: «Мы тебя будем любить всегда, только в «Спартак» не переходи».

Я пообещал, что такого не будет. И сдержал слово, не изменил принципам. Хотя «Спартак» мне многое мог дать – Лигу чемпионов, сборную… Можно было испытать себя на новом уровне. Но я был простым питерским парнем, которому до всего этого фиолетово.

Нет, потом не жалел. Я никогда ни о чем не желаю. Просто не понимал, за что меня в родном городе освистывают. Откуда взялась эта «любовь»? Естественно, осталась обида. Фанаты «Зенита» — люди, которые никого не уважают. Пусть вспомнят, как меня оскорбляли, и подумают, почему я теперь так про них говорю, — сказал Панов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы