android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мадридское дерби и еще 6 главных событий испанского тура

Мадридское дерби и еще 6 главных событий испанского тура
Мадридское дерби и еще 6 главных событий испанского тура

1. Анчелотти защищает систему игры после поражения в дерби

Эмоциональное восприятие мадридского дерби и похвалы «Атлетико» Симеоне были отражены в материале блога сразу после матча. Остановимся на словах и действиях Карло Анчелотти.

Итальянский специалист на послематчевой пресс-конференции заявил, что система игры, которую он пытается внедрить в «Мадриде», должна заработать, но нужно время и дополнительные усилия. Интересно и необычно было увидеть две испанские команды, которые начали игру по схемам 4-4-2. Анчелотти очень хочет найти баланс в центре поля, из-за чего Ильяраменди в стартовом составе заменил Модрича.

Однако, на деле Иско в роли вингера смотрится на порядок хуже, чем при игре инсайдом. Роналду, подтянутый еще ближе к штрафной площади, частенько путается в одних ногах с Бензема. Попытка Анчелотти изменить построения во втором тайме сильно делу не помогла. «Роналду – прекрасный бомбардир, а Бэйл обладает высокой скоростью, но без Озила это другая команда», – говорил перед матчем Тибо Куртуа.

Болельщики на «Сантьяго Бернабеу» выразили явное недовольство, когда Иско был заменен на Морату. По общему мнению болельщиков, Карим Бензема и так проводит на поле слишком много времени, и это он должен покидать поле первым. Что считали болельщики «Атлетико», распознать было сложно – их было всего 70 на «Бернабеу» в этот вечер. Из-за высоких цен на билеты (70 евро – самые дешевые), фаны «рохибланкос» предпочли «проголосовать ногами».

2. Месси выбыл на 2-3 недели

Это событие обсуждалось гораздо больше, чем непосредственно выездной матч «Барселоны». С «Альмерией» каталонцы сыграли предельно прагматично, затратив ровно столько сил для победы, сколько требовала ситуация.

Лионель Месси потянул мышцу, когда забивал гол. Можно вспомнить, что прошлую аналогичную травму он получил, забив гол в ворота «ПСЖ». Судьба как бы намекает, хватит забивать, Лео, имей совесть.

Календарь позволяет аргентинцу спокойно отдохнуть – в ближайшие 3 недели «Барса» сыграет с «Селтиком», «Осасуной» и «Вальядолидом». Так Херардо Мартино будет гораздо проще проводить ротации, которые он так любит, и не наблюдать недовольные гримасы главной звезды команды.

3. «Вильярреал» терпит первое поражение в сезоне

«Желтая субмарина» упустила отличную возможность выйти на третье место в таблице, подвинув мадридский «Реал». Игру с «Бетисом» можно назвать равной, но вильярреальцы уступили в реализации голевых моментов. Носа свой единственный момент в игре использовал, а вот вратаря «Бетиса» Сару никто пробить не смог.

У «Вильярреала» есть и повод пожаловаться на судейство. Великолепный Кани, которую игру подряд лучший в составе команды, был сбит в штрафной площади соперника, а защитник «Бетиса» Чика явно заслуживал уйти в раздевалку раньше финального свистка.

4. Жонас третий раз подряд одерживает победу для «Валенсии»

Чуть больше календарной недели потребовалось нападающему Жонасу, чтобы помочь «лос че» заработать 9 очков. Дубль в ворота «Севильи», единственный гол в матче с «Гранадой», и сейчас бразилец результативно воспользовался ошибкой защитников «Райо».

Но не стоит считать, что три победы подряд говорят о том, что «Валенсия» справилась со всеми проблемами. Во втором тайме футболисты «Райо» упустили несколько вернейших шансов, и Джукич явно не понимал, как снизить давление соперника.

5. «Реал Сосьедад» и «Севилья» делят очки

Унаи Эмери варит суп из новых футболистов, самым интересным ингредиентом пока становится Хайро Самперио, 20-летний полузащитник. Вообще, первый тайм в матче на «Аноэте» – это лучшее, что показывала «Севилья» в нынешнем сезоне. Но из-за чудовищного промаха Троховски андалусийцы не смогли нарастить свое преимущество, за что поплатились после перерыва.

Хагоба Аррасате во втором тайме сделал игру своей команды еще шире, отпустил защитника Иньиго Мартинеса помогать атаке (все равно в защите он постоянно проигрывал тому же Хайро), и в результате «Сосьедад» смог отыграться.

6. «Эльче» одерживает выездную победу после «ограбления»

Заслужившие немало сочувствия после игры на неделе игроки «Эльче» сумели одержать выездную победу в Виго. Это их первый триумф в сезоне, причем, добытый в том же стиле, в котором они пробились в примеру – быстрый коллективный отбор мяча, столь же быстрая контратака, надежная и осмотрительная игра в обороне после забитого гола.

«Сельта» не могла предложить ничего интересного в атаке, тот же Рафа Алькантара играл слишком глубоко (в стиле своего старшего брата). Без побед на домашнем стадионе Луис Энрике рискует скоро услышать свист в свой адрес.

7. «Вальядолид» – «Малага»: игра замен и стандартов

Уступив «Малаге» первый тайм, «Вальядолид» сумел отыграться с двух угловых. Камбэк, случившийся за 8 минут, казалось, ошарашил «анчоусов», но Бернд Шустер выпустил на поле 20-летнего польского нападающего Бартломея Павловского, который позже сравнял счет. Замены вообще были лучшим оружием обоих тренеров в этом матче.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы