android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Похмельный синдром. Главное о немецком туре

Классическое начало для нового тренера «Гамбурга», вездесущий Роберт Левандовски и такая непостоянная «Бавария» – в обзоре Tribuna.com.

Похмельный синдром. Главное о немецком туре
Похмельный синдром. Главное о немецком туре

Натужная победа действующих чемпионов

«Бавария» лихо раскачивается на качелях, чередуя вдохновенный футбол с тягучей игрой, от которой хочется постоянно прикладывать ладонь ко рту. И соперники мюнхенцев здесь совершенно ни при чем. В распоряжении Гвардиолы находится команда, которой абсолютно безразлично, кто и как против нее играет – она в любом случае должна брать свое. «Вольфсбургу» почти повезло; он попал на меланхоличную и слегка заспанную «Баварию» и чуть было не разделил с ней очки. Томас Мюллер (гол) и Франк Рибери (результативная передача) были, пожалуй, единственными, кто вопреки повальной недееспособности держался бодро, и в итоге дуэт сообразил единственный гол в матче на 63-й минуте. Остается надеется, что Октоберфест не отнимет у рекордмайстера все силы.

Премьера Берта ван Марвейка

Предшественники голландца на посту главного тренера «Гамбурга» – Торстен Финк, Михаэль Оэннинг, Армин Фе и Мартин Йол – неизменно начинали работу с «динозаврами» с ничьи. Ван Марвейк не стал нарушать традицию и разошелся миром с франкфуртским «Айнтрахтом» (2:2). Если отталкиваться от того, как развивались события в матче, то ничейный результат вполне закономерен. «Гамбург» с худшей защитой в лиге пока не способен грамотно сдерживать атаки противника и вынужден каждый раз играть по счету. В эти выходные хорошее настроение накануне клубного дня рождения «красноштанникам» обеспечили Пьер-Мишель Ласогга и Марсель Янсен.

Дортмундская «Боруссия» растерла в пыль «Фрайбург»

И помог ей в этом форвард «Баварии» Роберт Левандовски. Полноценный дубль, заработанный пенальти и две удачные подработки, приведшие к голам пока еще партнеров по команде, – таким богатым на события выдался у поляка трудовой день. «Фрайбургу» вообще частенько достается от Левандовски. Это его четвертый дубль в ворота «орлов» за последние 7 очных встреч.

«Дортмунд» вцепился зубами за первую строчку таблицы и продолжает улучшать собственный баланс. Никогда прежде черно-желтые так удачно не начинали сезон.

Двуликий «Хоффенхайм»

В эти выходные на «Рейн-Неккар-Арене» высадилась разудалая Газпром-бригада. Таким образом, в Зинсхайме пересеклись дорожки нынешнего и, возможно, будущего наставника «Шальке». Работа Маркуса Гиздоля, вернувшего желеобразное тело «1899»-х к жизни, находит все больше и больше положительных откликов. На «Хоффенхайм» действительно становится приятно смотреть и в этом есть огромная заслуга 44-летнего специалиста. В минувшую субботу «деревенские» спаслись от поражения, проигрывая после первого тайма со счетом 1:3. А могли и вовсе победить, будь поудачливее Роберто Фирмино…

...и порасторопнее Свен Шипплок.

Вулкан «Элиа» проснулся

Дремавший без малого полтора года, бременский вингер Элджеро Элиа забил первый гол в бундеслиге за последние 48 матчей. Сие радостное для 11-го номера событие произошло в матче против «Нюрнберга». Голландец не остановился на достигнутом и пошел дальше. Спустя некоторое время при счете 2:2 он имел все шансы принести «Вердеру» победу, когда прицельным ударом отправлял свой второй мяч в ворота Рафаэля Шэфера, но подопечные Михаэля Визингера очень быстро отыгрались и не позволили бременцам праздновать успех.

Здоровый сон

Подвиги берлинца Сами Аллаги, вышедшего на замену во второй половине матча «Герта» – «Майнц» и практически в одиночку уложившего на лопатки бывших одноклубников, увидели далеко не все зрители «Олимпиаштадиона».

Сейв Бернда Лено

Голкипер «Байера» совершил самое эффектное спасение 7-го тура. Правда, и без него леверкузенцы одержали уверенную победу над «Ганновером». «Байер» отчаянно хорош на данном отрезке чемпионата, а его лидеры – объект вожделения многих топ-клубов Европы. Известный германофил Арсен Венгер в надежде пополнить коллекцию футболистов с немецким паспортом готов даже расстаться с 24 миллионами евро, чтобы заполучить Ларса Бендера себе в команду.

«Брауншвейг» продолжает огорчать

Одно-единственное очко и три забитых гола – вот и все, на что сподобились новички бундеслиги с начала сезона. Это худший старт в истории чемпионата Германии.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы