Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Реал Мадрид» выиграл со скандалом и еще 6 главных событий испанского тура

Станислав Рынкевич рассказывает о том, как Адиль Рами завершил свою карьеру в «Валенсии», Диего Коста готов начать карьеру в сборной Испании, а Неймар забил первый гол за «Барсу» в чемпионате.

Фото: Fotobank/Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno

1. «Мадрид» выхватывает победу при очень спорном судействе

Выездная игра с «Эльче» для «бланкос» складывалась не слишком здорово. В защите то и дело возникали прорехи, в атаке периодически возникал Карим Бензема. Карло Анчелотти ближе к перерыву на игру своих подопечных смотрел как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением:

Гол Криштиану Роналду прямым ударом со штрафного анонсировал 3 очка, которые будут скорее «выстраданы» на поле, чем выиграны. Страшного ничего в этом нет, чемпионат – это марафон, и лучше при плохой игре набирать максимум очков, чем недобирать. Однако, в добавленное арбитром время «Эльче» поймал соперника врасплох после ввода мяча из аута. Последовал точный навес на Боакье, который и замкнул передачу на ближней штанге. Но главные события были еще впереди.

 

Мадридский «Реал» бросился отыгрываться, несколько раз закидывал мяч в штрафную и, в итоге, заработал угловой. Во время подачи углового завязалась борьба между Карлосом Санчесом и Пепе. Защитник «Мадрида» упал на газон, арбитр указал на точку. Роналду исполнил пенальти идеально и побежал праздновать, полный восторга. Зафиксировав в протоколе, что гол был забит на 96-й минуте матча, арбитр Муньис Фернандес вскоре подал финальный свисток.

Издание Marca сразу после матча опубликовало небольшую заметку, в которой вынесло свой вердикт по решениям арбитра. По их мнению (а я напомню, что Marca некоторым образом является промадридской газетой), Муньис Фернандес еще в первом тайме должен был показывать вторую желтую карточку Серхио Рамосу. По их мнению, пенальти в конце матча был назначен неверно, поскольку скорее Пепе нарушал правила на Санчесе, чем наоборот. Наконец, назначенный штрафной, с которого открыл счет Роналду, тоже вызывает сомнения.

К слову, Муньис «Гелевая голова» Фернандес свое наказание получил. Это ведь он судил матч «Барселоны» с «Севильей», в котором не засчитал гол андалусийцев (забитый по всем правилам, согласно мнению Комитета арбитров Испании). Два ярких перфоманса поставили крест на перспективах арбитра – он совершенно точно не будет судить до января, а по итогам сезона перейдет работать на матчах сегунды.

 

Были свои последствия и в социальных сетях. Жерар Пике в конце матча написал в твиттер: «Смотрю классную комедию по Canal+. Всегда приятно посмотреть такое на ночь». По Canal+ показывали матч «Эльче» с «Мадридом». После игры Арбелоа, сфотографировавшись с партнерами по команде, ловко парировал: «Очень рады взять 3 очка. Здорово, что кое-кто перешел с театра на кино». День спустя, ситуацию попытался разрядить Иньеста, объявивший, что лично ему по душе, как театр, так и кино. Ох, Андрес, светлая душа, лучше бы не было ни такого театра, ни такого кино.

2. Неймар забивает первый гол за «Барселону» в чемпионате

С «Барселоной» продолжают твориться сюрреалистичные вещи. Помните, как в прошлом туре каталонцы уступили «Райо» во владении мячом? Теперь они уступили «Сосьедаду» в количестве собственных воспитанников в стартовом составе. Впрочем, это не помешало «Барсе» показать красивый футбол и уверенно победить сан-себастьянцев за 22 минуты.

 

Неймар и Месси сперва заставили всех поклонниц «Барселоны» завыть от восторга, показав публике своих очаровательных маленьких сыновей, а затем забили каждый по голу. Во втором тайме Тата Мартино в очередной раз проявил невероятную смелость и заменил Месси. Лионель с нахальным видом прошел мимо тренера и закинул ноги на кресло. Продолжения, впрочем, история не получила. Тренер объяснил, что хочет сохранить свежего аргентинца для будущих матчей, а Лео сделал вид, будто бы ничего не произошло.

 

3. Адиль Рами завершает выступления за «Валенсию»

Центральный защитник «Валенсии» Адиль Рами нашел способ крайне стильно покинуть команду. Он дождался, что его поставят в состав, затем пошел на радио и рассказал о своем видении ситуации в команде. В частности, назвал своих одноклубников любителями целовать задницу. В команде, мол, после всех этих ваших продаж не осталось настоящих личностей, а Джукич вообще непонятно кто такой.

Естественно, из заявки на матч Рами исключили, а после собрания руководства клуба с тренерским штабом его судьба в «Валенсии» оказалась предрешена. Играть он больше не будет, зимой его постараются сплавить как можно дальше.

После этого скандала Джукич попросил Банегу взять на себя роль лидера, и аргентинец его не подвел, проведя очень классную игру. Победу у «Гранады» «Валенсия» отобрала на 90-й минуте благодаря усилиям Жонаса.

4. Диего Коста может попасть в сборную Испании

Ганнибал Лектер испанского футбола Диего Коста провел очередной выдающийся матч, практически в одиночку разорвав «Осасуну» в первом тайме. Но главная новость по поводу бразильца заключается в том, что в ближайшее время он может быть призван в сборную Испании. Во-первых, у Косты двойное гражданство – бразильское и испанское. Во-вторых, за сборную Бразилии он провел лишь один товарищеский матч, что по новым правилам ФИФА не является барьером для заявления за другую сборную. Более того, официальных матчей у Бразилии не будет вплоть до чемпионата мира, так что у Висенте Дель Боске все козыри на руках.

 

Стоит отметить и Коке. Недолго пустовало место главного специалиста по навесам после отъезда в Англию Хесуса Наваса. На счету Коке уже 5 ассистов и 2 гола, его навесы – одно из главных оружий сегодняшнего «Атлетико».

5. «Малага» продолжает набирать очки

Команда Бернда Шустера после тяжелого (по календарю и результатам) старта уверенно поднимается вверх по турнирной таблице. Тренерский штаб «Альмерии» немецкому специалисту немного подсобил, убрав во второй половине встречи с игры лучшего игрока Сусо. Из-за чего лучшим пришлось быстро становиться вратарю Эстебану. 

После всех потерь в составе интересно наблюдать за тем, как у «Малаги» восстанавливается уровень игры в обороне, который при Пеллегрини был высоким. Новая пара центральных защитников – Анхелери и Серхио Санчес – оба большую часть карьеры провели в качестве фланговых игроков, но сейчас смотрятся очень солидно в центре. Пусть пока и против «Альмерии».

6. «Атлетик» одержал вторую победу на новом стадионе

Матчи на новом «Сан Мамесе» пока получаются на загляденье. «Атлетику» пришлось отыгрываться в матче с «Бетисом» и вырывать победу в последние 15 минут. Ключевую роль сыграл полузащитник Ибаи Гомес, который чаще всего начинает матч на скамейке запасных. По ходу игры он переходил с фланга на фланг, дважды попал в каркас ворот, очень точно навешивал и в итоге ассистировал Сан Хосе в эпизоде с победным голом.

7. «Севилья» ушла с последнего места

Команда Унаи Эмери наконец-то нашла соперника, который позволил ей играть в футбол и тут же этим воспользовалась. Если честно, то мне совершенно нечего рассказать непосредственно об игре. Зато есть маленькое лирическое отступление по его мотивам, ничего.

Вы же знаете, как на Sports.ru любят каламбуры в заголовках. Так вот, в англоязычной прессе я нашел идеальный каламбур в заголовке отчета о матче «Севилья» – «Райо Вальекано». Итак, два гола в матче забил Карлос Бакка. Готовы?

«Two Bacca hands solo victory to Sevilla». Буквальный перевод – «Два сольных гола Бакки принесли победу «Севилье».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы