Роман Шишкин: «Главное было не сломаться, когда в «Спартаке» мне, воспитаннику клуба, не разрешали играть даже за дубль»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин рассказал о том, почему у него не сложились отношения с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным.

– С чего вас вдруг невзлюбил Валерий Карпин?

– Конфликтов как таковых не было. Еще при Лаудрупе я ездил в аренду в Самару. А когда вернулся, Карпин дал понять, что на меня не рассчитывает. Я прошел все сборы – решил, что буду готовиться, а там посмотрим.

Контракт действовал еще год, и тут пришло предложение от «Амкара». Но если бы я согласился уйти в аренду, мне надо было продлевать договор со «Спартаком».

Ситуацию я понимал, естественно отказался. Карпину, видимо, это не понравилось. Несколько тренировок я провел отдельно от команды. Просто бегал по кругу – и все. А потом меня столь же неожиданно вернули в общую группу.

– Когда окончательно поняли, что «Спартаку» вы не нужны?

– Да вот в эти полгода. Обидно. Я все-таки спартаковский воспитанник, столько лет отыграл за клуб. Я чувствовал в себе силы, видел, что не слабее тех, кто играл. Просил, чтобы мне разрешили выходить хотя бы за дубль, – без шансов.

Главное было не сломаться. Многие поддерживали, советовали работать в два раза больше. И я держал себя в тонусе. В итоге перешел в «Локомотив» и практически сразу начал играть.

– У Карпина нет развернутых интервью о футболе. Теория футболистам тоже объясняется парой коротких фраз?

– Нет, теоретические занятия у него затягивающие. Один момент Карпин может разбирать по часу. Своеобразный тренер, многое берет из своего опыта. Часто приводит примеры тех ситуаций, в которые попадал сам. Можно сказать, как жизнь прожил – так и работает.

– Идеальный футболист для Карпина – это Валерий Карпин?

– Получается, так, – сказал Шишкин.

Поолное интервью Шишкина читайте здесь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...