Мартин Йиранек: «Минимум 90 процентов иностранцев в России – это очень хорошие игроки»

Защитник «Томи» Мартин Йиранек поделился мнением о том, является ли проблемой большое количество легионеров в чемпионате России.

– Вы играли в разных странах – Италии, Англии, России. Где легионеру легче? Где труднее?

– В принципе ситуация схожая: приезжаешь в незнакомую страну, языка не знаешь, менталитет везде разный, надо привыкать. Мне было попроще в России, потому что образ мыслей здесь ближе к чешскому, люди более открытые и приветливые, чем, скажем, в Англии. Тем более я сразу попал в «Спартак», где все было на высоком уровне.

– По подсчетам статистиков сейчас в РФПЛ легионеров уже больше, чем российских футболистов. Если взглянуть на ситуацию объективно – идет ли это на пользу нашему футболу и не закрывают ли иностранцы дорогу в премьер-лигу российским талантам?

– Не исключаю, что, когда я только переехал в Россию, иностранцы здесь были не всегда квалифицированные. Поэтому подобные вопросы могли возникать. Наверняка были легионеры слабее русских футболистов, но занимали их место.

Сейчас минимум 90 процентов иностранцев – это очень хорошие игроки. Понятно, что теперь россиянам труднее попасть в состав, но все в их руках.

С другой стороны, в Италии или в Англии нет лимита на легионеров, там местным футболистам, получается, еще тяжелее. А в российском чемпионате все-таки есть положение, что на поле должны выходить четыре местных игрока. Это гарантированные места! – сказал Йиранек.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...