Константин Ремчуков: «У менеджмента «Анжи» не было ошибок»

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков рассказал о новом векторе развития махачкалинского клуба.

«Та модель «Анжи»-суперклуба, которая создавалась последние 2,5 года, с большим бюджетом, с целями выиграть крупный европейский трофей, основывалась на личном участии владельца клуба Сулеймана Керимова во всех делах. Поскольку нельзя заманить в страну и «Анжи» Это’О, Роберто Карлоса и других звезд, если Сулейман не будет задействован лично.

Эта модель до какой-то степени работала, привлекала внимание, но не давала результат. Владелец единолично принял решение изменить эту модель и попробовать модель развития снизу.

Он вложил 100 миллионов евро в «Анжи-Арену», около 40 миллионов – в академию футбола. Там занимается 220 мальчиков. 40 человек персонала, 22 тренера. Будет еще два новых поля (всего – 9 полей).

Будут растить молодежь. И с бюджетом в районе 60 миллионов евро команда будет играть, это средний российский бюджет. Игроки будут превращаться в звезд, чтобы завоевывать те призы, которые хотели захватить сразу, чуть позже.

– Вы считаете, это правильно?

– Я не знаю, это владелец. Это не решение менеджмента. Меня поставили в известность. У менеджмента не было ошибок. Это решение владельца. Другая модель развития. Но он не бросил «Анжи», клуб развивается, финансируется и есть конкретные материальные активы в Дагестане, которыми пользуются футболисты», – сказал Ремчуков в эфире «Эха Москвы».

Герман Ткаченко: «К Керимову пришли и сказали, что я украл на трансфере Это’О 15 миллионов евро»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...