android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

13 цитат об Объединенном чемпионате, которые вынесли нам мозг

Валерий Газзаев: «После объединения у наших футболистов будет гораздо больше мотиваций выиграть Лигу чемпионов»

Валерий Газзаев: «Национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах остаются прежними. Согласно сегодняшнему рейтингу, Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд. По итогам чемпионата 6 из 9 команд национальной квоты попадут в еврокубки, а 9-я перейдет в первый дивизион. При такой спортивной мотивации проходных матчей просто не может быть»

Сергей Прядкин: «Нам бы очень хотелось, чтобы квоты России и Украины были суммированы. Хотел бы отметить, что при сложении наших еврокубковых баллов мы не окажемся на первом месте в рейтинге, а будем где-то третьими. Будет здорово, если мы получим столько мест в еврокубках»

Валерий Газзаев: «У нас есть идея, чтобы матчи украинских команд судили российские арбитры, матчи российских – украинцы. А матчи между российскими и украинскими клубами, наверное, должны судить иностранцы»

Валерий Газзаев: «Бюджет объединенной футбольной лиги составит миллиард долларов. За участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона. За каждую победу 370 тысяч, за ничью – 120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона. Второй клуб получит 74 миллиона. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по 25-26 миллионов»

Валерий Газзаев: «События вокруг матча с «Ростовом» (подозрения в договорном характере матча) связаны с тем, что идея Объединенного чемпионата обретает реальные черты»

Валерий Газзаев: «Постепенно люди начинают осознавать, что Объединенный чемпионат – единственный путь развития футбола в регионах»

Валерий Газзаев: «Посмотрите на КХЛ, которая почти ни в чем не уступает НХЛ, посмотрите на Единую лигу ВТБ. Везде полные залы! Только плюсы. Минусов я не вижу»

Сергей Степашин: «Россия с Украиной сначала сближались через газ, потом через Таможенный союз, теперь, возможно, через футбол. Интеграция»

Бонус. Диалог Газзаева с Платини

Валерий Газзаев: «Платини однозначно поддержал идею объединения в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Стоит особо отметить, что Платини не высказался однозначно против проекта Объединенного чемпионата»

Мишель Платини: «Насколько мне известно, в России и на Украине серьезнейших финансовых трудностей нет. Да и федерации, как я понимаю, не поддерживают подобные проекты. Этим странам нет смысла создавать объединенную лигу, чтобы выжить»

Использованы цитаты из интервью «Советскому спорту», «Спорт-экспрессу», «НТВ-Плюс», радио «Спорт», официальному сайту «Зенита», агентствам «Р-Спорт», ИТАР-ТАСС.

Использованы фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев, Владимир Федоренко, Александр Вильф,Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы