Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не плачь, мой палач. 6 вещей, которые мы узнали после Суперкубка Испании

Не плачь, мой палач. 6 вещей, которые мы узнали после Суперкубка Испании
Не плачь, мой палач. 6 вещей, которые мы узнали после Суперкубка Испании

VV – MVP. Кто бы мог подумать, что по итогам двухраундового противостояния (и тем более, матча на «Камп Ноу») приз лучшего игрока захочется вручить Виктору Вальдесу. Вратарь «Барселоны» не то, что не привык быть главным героем в составе, его вообще не должно было быть в команде к этому моменту. Вальдес рвался отправиться играющим туристом в другие страны, но каталонский клуб не смог договориться с его потенциальными сменщиками. В отчетном матче Виктор дважды спасал ворота так, как не спасал, пожалуй, с матча против «Вильярреала» в позапрошлом сезоне.

 

FCB + ATM = BDSM. Нарезки из матча на «Камп Ноу» можно крутить в категории легкой садомазохистской эротики под песню «Вольно» Агаты Кристи. В современном футболе к разбору игровых моментов часто прибавляют разбор судейских моментов, но здесь не помешал бы и разбор нарушений. 

Не знаю, можно ли действительно именовать Альбу самым подлым футболистом, но я бы очень хотел не видеть такого игрока ни в «Барселоне», ни в европейском футболе вообще. Лучше всего в американском, но только надо сперва убрать детей от экранов. Серджи Бускетс, я любил тебя как брата и защищал, но из десяти падений по ногам тебе били пять раз. Твоя нарицательная фамилия почти год упоминалась безосновательно, не давай снова повода.

Дани Алвес умеет быть не лучше Жорди Альбы, но вчера ему досталось. Сначала Филипе Луис дважды отмахивался локтями (позор, что не было ни одного близкого ракурса), а затем Диего Годин бутсой наступил на спину. Где-то около телевизора громко рассмеялся Пепе в этот момент.

Мадридский «Атлетико» играл в духе Симеоне-футболиста – предельная жесткость, временами перетекающая в жестокость. Помимо заслуживших красные карточки Филипе и Година, было еще традиционное выступление уголовника Диего Косты (когда-нибудь он ударит арбитра, вот увидите), а также gangsta-style от Арды Турана. Получив красную карточку на скамейке запасных, турок уходя дважды продемонстрировал жест, будто стреляет в арбитра Борбалана из пистолета.

1-1, 11. Формально выездной гол Неймара стал победным для «Барселоны» в этом мини-турнире. Вообще здорово, что про бразильца можно наконец-то рассуждать, используя слова «мяч», «обводки», «передачи», а не только «деньги», «трансфер» и «доколе». Про Неймара стало понятно, что он прыгает как кузнечик, зачем-то вышел на поле «Камп Ноу» в коньках, а не в бутсах, и он ведет себя много приличнее некоторых одноклубников (см. Предыдущий пункт). Бразильца бьют едва ли не чаще всех, но он смиренно принимает удары – если в этом смысле он решил походить на Месси, то хвала ему.

Правы будут и те, кто скажет, что 11-й номер «Барсы» пока не показал ничего выдающегося. Но он очевидно сделал каталонскую игру краше, левый фланг живет насыщенной жизнью, а столь прыгучего нападающего у команды не было со времен Макси Лопеса. При его-то габаритах!

Sime1. «Атлетико» – это всерьез и надолго. Коллектив Диего Симеоне прогрессирует от сезона к сезону. Да, сам аргентинец утверждает, что «матрасники» не способны выиграть чемпионат, и это скорее всего правда. Но в конце прошлого сезона «Атлетико» уже сотворил немыслимое и выиграл мадридское дерби в финале Кубка Короля. Сейчас они играли абсолютно на равных с «Барселоной». Пропустили всего один мяч, проиграли лишь из-за гостевого гола. В каком-то смысле, итоговый результат устроил всех – Суперкубок не настолько почетный трофей, зато «рохибланкос» почувствовали свою силу в самом начале сезона.

Другой Симеоне – Джанлука, сын главного тренера – активно переживает за команду отца в твиттере. «Арбитр – сукин сын!», «Пеналь? Ахахахах, вот тридварас!» и «Месси, Неймар и другие + арбитр на их стороне + 2 левых удаления! И счет 0-0! АТЛЕТИКО МАДРИД – ЭТО СИЛА» украсили социальные сети по ходу и после матча.

Mes-si? Mes-no! По итогам второго тура чемпионата Испании шел разговор о том, что Криштиану Роналду начал сезон не в своей тарелке. Возможно, в тарелке Лионеля Месси, потому что лидер «Барселоны» тоже свою не занял. И дело даже не в том, что Месси не забил пенальти – в конце концов, Тибо Куртуа принадлежит «Челси», и это криптонит для СуперЛео. Просто у Лионеля то нога болит, то освобождение от физкультуры, то дома насекомых травят. Защитники и опорники «Атлетико» прекрасно его закрывали и прессинговали, но даже с учетом этого, Месси не был похож сам на себя. Да еще и с тем же Филипе Луисом конфликт провоцировал.

28 AUG, 01 AM – 03 AM.  Матч на «Камп Ноу» посетили 74,5 тысячи зрителей, хотя визуально казалось, что их еще меньше. Вот как можно ставить такой матч на 11 вечера по испанскому времени в будний день в августе?! Это же не все еще приехали из отпусков, это же завтра на работу. «Барселона» вынуждена была проплатить сверхурочные для городского метрополитена. Неужели интересы телевидения должны стоять превыше всего? Ну, и про много раз упоминавшуюся раскрутку лиги за рубежом тоже можно было подумать. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы