Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Семинольские войны. 8 главных событий испанского тура

Обзор 1-го тура чемпионата Испании.

Семинольские войны. 8 главных событий испанского тура
Семинольские войны. 8 главных событий испанского тура

1. «Реал Сосьедад» готов к Лиге чемпионов

Сан-себастьянский клуб летом избежал массовой распродажи, обойдясь одним трансфером Ильярраменди в «Мадрид» за крупную сумму. Еще по окончании прошлого сезона Карлос Вела на правах лидера команды заявил, что сам не покинет «Сосьедад» и призывал партнеров последовать его примеру. Мол, вместе сподручнее пробиваться в групповой этап Лиги чемпионов.

Не стал умолкать Вела и на футбольном поле, забив первый гол нового розыгрыша Ла Лиги в эффектном стиле. Дебютный гол новичка Сеферовича также был забит с передачи мексиканца. Болельщикам «Арсенала» должно быть сейчас особенно больно осознавать, что до прошлого года Вела принадлежал лондонскому клубу. Как бы там ни было, «Сосьедад» на примере «Хетафе» показал, что к битве с «Лионом» готов.

2. Новички «Атлетика» > старичок «Вальядолида»

«Атлетик» наконец-то залатал дыры после потери Хави Мартинеса и Фернандо Льоренте (в реальности великан ушел в «Ювентус» лишь недавно, но мыслями – еще год назад), выкупив у «Бетиса» полузащитника Беньята, а у «Осасуны» нападающего Кике Солу. И если дебют рослого нападающего вышел тихим, то Беньят с первых минут управлял игрой одноклубников. Даже странно было, как они вообще раньше без него играли?

Не менее удачным оказался и перевод Андера Эрреры обратно на позицию медиапунты, где он чувствует себя комфортнее, чем в опорной зоне. А вот единственным светлым пятном в составе «Вальядолида» был, как и весь прошлый год, все тот же Патрик Эберт. Правда, теперь немец для краткости и звучности свою фамилию на майке написали как «Ebi». Для нашего уха звучит как призыв с трибун.

3. «Малага»: кто все эти люди?

Анхелери, Чен, Антунеш, Тиссоне, Дардер, Моралес – все это фамилии игроков, которые теперь выходят в стартовом составе четвертьфиналиста прошлой Лиги чемпионов. Болельщики «Анжи» хорошо понимают это чувство. «Малага» ожидаемо выглядит совершенно «сырой», хотя и не лишенной боевого духа командой. «Валенсия» Джукича пока тоже далека от идеала, но три очка взять смогла.

Вилли Кабальеро, один из немногих оставшихся триумфаторов в составе «Малаги», поспособствовал поражению. На этой фотографии он как бы сообщает, что в прошлом сезоне играл в какой-то другой команде.

Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso

4. «Барселона» отгрузила «Леванте» семерку

Футболистам «Барселоны» так часто летом припоминали 7:0 от «Баварии» по итогам двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов, что они решили начать с этого счета в свою пользу. Вспомнив о командном прессинге и демонстрируя отменное взаимодействие, каталонцы в своем излюбленном стиле порубили несерьезного соперника в капусту еще за первые полчаса. Алексис забил первым, Месси с Педро оформили по дублю, а Фабрегас отдал две голевых.

Неймар начал матч на скамейке запасных, а выйдя на замену, показал только пару красивых проходов. Ничего, на его век игрового времени еще хватит. Пока же «Барса» одержала самую крупную победу в дебюте чемпионата за свою историю, а Тата Мартино на пресс-конференции признался, что и сам подобного праздника не ожидал.

5. Анчелотти начинает править железной рукой

Лопнувший капилляр в правом глазу Карло Анчелотти придал тренеру мадридского «Реала» крайне зловещий вид: не то граф Дракула, не то Терминатор. Суровость хорошо гармонировала с его кадровыми решениями – на скамейке запасных остались Анхель ди Мария, Фабиу Коэнтрау и капитан команды Икер Касильяс.

Столичная пресса всю неделю заочно предлагала тренерскому штабу предоставить игровое время тем, кого слухи отправляют в другие клубы. Возвращение Касильяса в качестве первого вратаря и вовсе казалось необсуждаемым фактом. Оказалось, Анчелотти не врал, когда говорил, что не решил для себя вратарский вопрос.

6. Иско приносит «Мадриду» волевую победу

Королевский клуб испытал с «Бетисом» серьезные проблемы. Прежде всего, речь идет об игре в обороне – футболисты «Бетиса» чувствовали себя на половине поля соперника легко и непринужденно, а парень по имени Седрик (стоит 5.5 в фэнтези, берите скорей) всех зрителей заставил выучить свое имя, настолько быстро он бегал и ловко бил по воротам.

Пожалуй, Карвахалю стоит взять у Арбелоа пару уроков игры в обороне. Дело дошло до того, что спасать дебют Анчелотти пришлось Альваро Морате и приобретенному летом Иско. Он классно подкараулил навес с фланга, сделал рывок и пробил головой.

7. Мания до автоголов

Защитник «Вальядолида» Марк Вальенте после навеса Ираолы с фланга ударил по своим воротам так, что мяч отлетев от перекладины попал в Икера Муниаина, и Муниаин забил победный для «Атлетика» гол.

Еще лучше показал себя игрок обороны «Бетиса» Дамьен Перкис. Дважды за 20 минут игры он срезал мяч в сетку собственных ворот. На счастье Перкиса, оба мяча не были засчитаны арбитром из-за положения вне игры.

8. Не Давид Вилья, а Диего Коста

После отъезда Радамеля Фалькао его потенциальными сменщиками называли новичков Давида Вилью и Лео Баптистао. Почему-то уже имевшийся в составе бразилец Диего Коста при этом игнорировался, хотя именно он довольно успешно играл в прошлом году, когда колумбиец хворал. Вот и сейчас Коста решил исход противостояния на «Рамон Санчес Писхуане».

«Севилья» выглядела острее и интереснее во втором тайме матча с «Атлетико», но слишком рьяно неслась атаковать вплоть до самого конца игры. На этом ее «матрасники» и подловили. У коллектива Эмери есть потенциал, но пока «Атлетико» смотрится гораздо цельнее и надежнее.

Турнирная таблица

Все результаты 1-го тура

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы