android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

10 человек не из «Монако» или «ПСЖ», которые нужны вам во французском фэнтези

Златана, Фалькао и Хамеса Родригеса во французском фэнтези возьмут более-менее все. Tribuna.com рассказывает о тех, кто не играет в суперклубах лиги 1, – и именно поэтому может обеспечить вам победу. Поторопитесь: 1-й тур начнется уже совсем скоро.

10 человек не из «Монако» или «ПСЖ», которые нужны вам во французском фэнтези
10 человек не из «Монако» или «ПСЖ», которые нужны вам во французском фэнтези

Велик соблазн попытаться покорить французский фэнтези с помощью линии нападения Ибрагимович — Фалькао — Кавани, но это все-таки слишком дорого, а главное — неинтересно. Разобраться, каких игроков «ПСЖ» и «Монако» ему хочется видеть в своей фэнтези-команде, может более-менее каждый, кто хотя бы поверхностно следит за европейским футболом. Давайте лучше выясним, кого брать из числа футболистов лиги 1, не имеющих мегаконтракта с новой французской элитой.

В «Лионе» рекомендуется взять полузащитника Александра Лакасетта (7,5). Бафетимби Гомис и Лисандро Лопес, судя по всему, клуб покидают и многие предсказывают, что игрок молодежной сборной Франции будет сдвинут в центр нападения. Еще один любопытный персонаж — вингер Гаэль Даник (7,5), перешедший из «Валансьена». Среди прочего, там он был штатным пенальтистом, а в «Лионе» 11-метровые били как раз Гомис и Лопес — вполне возможно, что теперь этим займется Даник.

В атаке вам совершенно точно пригодится форвард «Лорьена» Жереми Алиадьер (8,0). Если вы думаете, что это все еще тот парень, что мучился в «Арсенале», посмотрите в статистику — по системе гол+пас Алиадьер в прошлом сезоне отстал только от Златана, Обамеянга и Пайе. «Лорьен» в первом туре едет к «Лиллю», так что в крайнем случае покупку можно отложить до второго тура, когда у «Лорьена» начнется многообещающая серия «Нант» – «Генгам» – «Валансьен».

Себастьян Пюигренье, к сожалению, чемпионат покинул, поэтому на роль результативного защитника предлагается еще один бывший участник РФПЛ — Марко Баша (6,5) из «Лилля», который должен приносить и очки за сухие матчи. Пригласите также в оборону Лоика Перрена (6,0) из «Сент-Этьена». В отличие от того же Курта Зумы, он будет играть почти всегда, экономить полбалла тут бессмысленно.

У «Марселя» на старте отличный календарь, так что можно смело тратиться на очевидных Димитри Пайе и Матье Вальбуэна. Также не забудьте про результативного защитника Рода Фанни (6,5). Или стоящего на 0,5 меньше Лукаса Мендеса, если от игрока обороны вам нужны в первую очередь баллы за сухие матчи.

«Тулузу» в последнее время разбирают на части, но защита у команды Алена Казановы обычно более-менее надежна — можно попробовать взять Шейха МБенге (5,5). Ему, кстати, прочат трансфер в «Лион» и «Бордо». С уходом Франка Табану больше возможностей и ответственности должен получить Адриен Регаттен (7,0) — стоит проверить это на практике.

Проведший блестящий дебютный сезон в «Ренне» Ромен Алессандрини (7,5) дешевле одноклубников Жюльена Фере и Джонатана Питройпы, а по потенциалу может стать одним из самых результативных полузащитников сезона.

Наконец, вполне возможно, что вам захочется взять в команду кого-то из новичков лиги 1 («Монако» не в счет). Лучшие бомбардиры «Нанта» и «Генгама» Мустафа Ятабаре и Филипп Джорджевич своих денег, на мой взгляд, не стоят,результативный полузащитник «Генгама» Тибо Жиресс тоже недешев (6,5), зато можно взять в ротацию Ладисласа Дуниама (полузащитник», «Генгам», 5,5), в прошлом сезоне забившего в лиге 2 семь мячей. Правда, торопиться с его покупкой не стоит – на старте у «Генгама» достаточно сложный календарь.

Фото: Fotobank/Getty Images/John Berry

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы