Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    8 историй, которые нужно знать о российском туре

    Чемпионство ЦСКА, несдержанность Дзагоева, драка во Владикавказе, очередной перфоманс Широкова и проводы Семака – в обзоре Tribuna.com.

    ЦСКА – чемпион

    Чемпионский Instagram. Как игроки ЦСКА празднуют победу

    Четвертая высота. Чемпионство ЦСКА в картинках

    Борьба за еврокубки и выживание

    Еврокубки – зло. Судя по туру, – это главное, что вынесли клубы из чемпионства ЦСКА. «Динамо», почти полгода не проигрывавшее в чемпионате, показало худшую игру при Петреску и уступило вылетающей «Алании» (0:1). А самарская мотивация «Не попасть в стыки» оказалась сильнее казанской «Попасть в Лигу Европы» (3:1).  Четвертое место неожиданно для себя захватил «Спартак», победив «Краснодар» пятый раз подряд. В битве за то, чтобы не лететь на стыки в Нальчик и Хабаровск пока побеждают «Амкар» и «Волга». В 30-ом туре нас ждет всего один матч команд, которым уже ничего не нужно. И это здорово.

    Эйфория Дзагоева 

    Алан Дзагоев впервые в карьере выиграл золото чемпионата, дал сверхэмоциональное интервью, а выйдя к болельщикам, выдал нечто еще более эмоциональное. 

    Утром Алан проснулся, посмотрел на себя и попросил прощения, но недоумение на лицах зенитовских болельщиков осталось.

    Драка во Владикавказе

    Владимир Газзаев после матча был доволен: «Я думаю, болельщикам понравилось, и сегодня был настоящий праздник футбола». А какой праздник без драки? Ее и устроили в конце матча футболисты. Александр Кокорин грубо подкатился под Неко, на защиту которого бросилось полкоманды владикавказцев. Особенно усердствовал Георгий Чантурия по прозвищу «грузинский Месси» и сам Кокорин. Впрочем, что я вам рассказываю. Смотрите. Здесь оставлю только двойной удар Кокорина. Балажа Джуджака к такому не готовили.

    В итоге четыре удаления. «Динамо» неожиданно может завалить и конец этого, и начало следующего сезона. Кокорин, которого я вчера для итогового материала назвал лучшим футболистом сезона, начало следующего явно пропустит. Макгиди за пинок в Саранске получил шесть матчей дисквалификации. Кокорин чисто визуально наработал на большее освобождение. 

    Роман Широков и вираж

    Фанаты «Зенита» поприветствовали выход Широкова на замену свистом. Роман ответил голом и жестом. 

    «Мордовия» возвращается в ФНЛ

    «Мордовия» после прихода Мунтяну начала набирать очки, поцеплялась за выживание, но сказался ужасный старт сезона (9 очков в 19 матчах). Вместе со своей командой отправляется в ФНЛ и брутальный фанат саранчан дядя Витя. Вот этому событию, признаюсь, рад. Главного болельщика «Мордовии» порой слышно громче, чем комментаторов и остальной стадион. 

    Московский Мешков

    Май – не лучший месяц для судьи Виталия Мешкова. Год назад Ольга Смородская поведала, что он «бездарный судья, у которого нет мозга». А в эту субботу Мешков получил от Руслана Нахушева: «Такие пенальти, как в наши ворота, можно раз шесть давать за игру. Я скажу, что судья – негодяй». Чуть позже Сергей Галицкий прервал молчание в твиттере, чтобы рассказать о руке Москвы. 

    Тот самый хайлайт

    Поутру «Краснодар» проснулся, остыл и объявил о готовности бесплатно пропускать болельщиков на гостевой сектор, если они пообещают не использовать мат.

    Баннеры тура

    В Санкт-Петербурге провожают Сергея Семака. 

    А во Владикавказе напоминают Ройстону Дренте, что вернули его в футбол и ждут, что он вернет их в премьер-лигу. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы