android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Фонтан желаний. 5 главных интриг испанского уик-энда

Останется ли Монтанье работать в «Сосьедаде»? Сколько очков заработает «Хетафе» в матче с «Валенсией»? Кто станет обладателем Кубка Короля? Сможет ли «Депортиво» победить «Эспаньол»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 36-го тура испанской примеры.

Фонтан желаний. 5 главных интриг испанского уик-энда
Фонтан желаний. 5 главных интриг испанского уик-энда

Главное «блюдо» испанского футбола будет подаваться не в рамках чемпионата, а в финале Кубка Короля, где состоится шумное мадридское дерби. Из-за этого 36-й тур примеры лишился привычного формата из десяти матчей, но даже в таком случае интриг не стало меньше. Борьба за еврокубки и выживание становится еще более напряженной, ведь конец уже близок.

Особый случай

Мадридское дерби – это всегда интересно, а мадридское дерби в финале кубка интереснее вдвойне. Жозе Моуринью получил возможность завершить работу с «бланкос», выиграв тот же трофей, который ему удалось завоевать в первый год работы с «Мадридом». А у Диего Симеоне есть шанс реабилитироваться перед болельщиками «Атлетико» за упущенное второе место в чемпионате, не только получив очередной кубок, но и наконец-то обыграв принципиального соперника, да еще и на его поле. Также вполне вероятно, что этот поединок станет последней возможностью для Фалькао выиграть еще один титул с «Атлетико», ведь за бомбардиром уже выстроилась целая очередь из покупателей во главе с все тем же «Мадридом». Обе команды подходят к важнейшему матчу практически в оптимальных составах, битва будет обеспечена. Сегодня столицу Испании точно ждут купания, вопрос только в названии фонтана. Один из античных богов точно останется в выигрыше: или Сибела, или Нептун.

«Севилья» – «Реал Сосьедад»

Пожалуй, самый важный поединок 36-го тура пройдет в субботу на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». «Севилья» до сих пор не обеспечила себе место в Лиге Европы на будущий сезон и по-прежнему борется за вакантные места с «Бетисом», «Хетафе» и «Райо». Ничья в андалусийском дерби недельной давности раздосадовала подопечных Эмери, которым теперь придется непременно добывать очки в оставшихся трех матчах, а соперники там подобрались не из простых. Для начала предстоит встреча с «Сосьедадом», который упустил победу на ровном месте в прошлом туре. Теперь борьба за четвертую путевку в Лигу чемпионов обострена до предела, и команде Филиппа Монтанье нежелательно терять очки вообще. Кстати, сам Монтанье засобирался во Францию, где его ждет с распростертыми объятиями «Ренн». Срок контракта специалиста с «Сосьедадом» истекает этим летом, и соглашение до сих пор не продлено. Француз обещал внести окончательную ясность в ситуацию после игры с «Севильей», и его решение во многом будет зависеть от результата этого поединка. Матч за шесть очков и тренера, такое нельзя пропускать. Рекомендуемая ставка: тотал больше 2,5 за 1.65.

«Хетафе» – «Валенсия»

Программу 36-го тура откроет встреча в пригороде Мадрида, где местный «Хетафе» примет «Валенсию». После разгромной победы над «Райо» гости намерены непременно победить и на «Альфонсо Пересе», именно поэтому на выезд отправится 1000 болельщиков «лос чес». Фанаты «Валенсии» сейчас находятся в хорошем настроении и выказывают всяческую поддержку тренеру клуба Эрнесто Вальверде, требуя, чтобы руководство команды продлило со специалистом контракт. Но решится все это не раньше начала июня, когда закончится чехарда с выборами президента, а пока «Валенсию» ждет продолжение дуэли за место в Лиге чемпионов. Но и «Хетафе» тоже еще не выбыл из гонки за еврокубковые места, а потому подопечные Луиса Гарсии не собираются играть, спустя рукава. «Наша цель – 9 очков в оставшихся матчах и седьмое место в чемпионате», – заявил журналистам защитник «синеньких» Эскудеро. Что ж, о серьезности подобных заявлений можно будет судить уже в субботу вечером, когда команды выйдут на газон «Альфонсо Переса». Рекомендуемая ставка: победа «Валенсии» за 1.80.

Скандальный «Леванте»

Вряд ли в нынешнем сезоне уже стоит ждать каких-то положительных результатов от «Леванте», ведь в валенсийской команде развязалось подобие гражданской войны. Игроки постоянно скандалят и обвиняют друг друга чуть ли не во всех смертных грехах. По одну сторону баррикад оказался Баркеро, а по другую – Бальестерос, Мунуа, Хуанфран и Хуанлу. Сначала Баркеро обвинил четверых одноклубников в сдаче игры 31-го тура против «Депортиво», которую «лягушки» вчистую проиграли галисийцам со счетом 0:4. Потом Серхио Бальестерос, оскорбленный такими обвинениями, заявил о намерении подать на Баркеро в суд за клевету. Конфликт набирает обороты, и чем он закончится, пока непонятно. Так что в матче 36-го тура «Леванте» – «Райо Вальекано» деньги лучше ставить на гостей.

Знаковый матч

13 лет назад «Депортиво» победил «Эспаньол» на «Риасоре» и впервые в истории выиграл титул чемпиона примеры. Теперь галисийцев ждет не менее важный поединок с «попугаями», но на кону стоит не трофей, а сохранение прописки в высшем дивизионе. Шансы на спасение еще остаются, но на данный момент судьба «Депортиво» находится не только в руках самих футболистов клуба, но и зависит от результатов матчей прямых конкурентов: «Сарагосы», «Гранады» и «Осасуны». А значит, в поединке с «Эспаньолом» галисийцев устроит только победа.

Кубковый бонус:

Реал Мадрид – Атлетико

17 мая. «Сантьяго Бернабеу», 22.30.
Судья: Клос Гомес (Арагон).

Травмы:
Варан / нет.
«
Мадрид» (версия Tribuna.com): Лопес – Эссьен, Рамос, Альбиоль, Коэнтрао – Хаби Алонсо, Хедира – Озил, Модрич, Роналду – Бензема.
«Атлетико
» (версия Tribuna.com): Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Коке, Суарес, Габи, Туран – Фалькао, Диего Коста.
Последние матчи:
+ + + + = / + – = + –
Котировки
Bwin: победа «Мадрида» – 1.60, ничья – 3.90, победа «Атлетико» – 5.25.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

36-й тур примеры:

Хетафе – Валенсия

18 мая. «Альфонсо Перес», 19.00.
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).

Травмы:
М. Торрес, Рафа / Рами, Алвес, Каналес, Тино Коста.
Дисквалификации:
нет.
«Хетафе» (версия Tribuna.com):
Мойя – Валера, Алексис, Фернандес, Мане – Хави Торрес, Борха – Педро Леон, Баррада, Кастро – Колунга.
«Валенсия» (версия Tribuna.com):
Гуаита – Перейра, Р. Кошта, Матье, Гуардадо – Альбельда, Парехо – Фегули, Банега, Жонас – Сольдадо.
Последние матчи:
– – – + – / = + – + +
Прошлогодние матчи:
3:1 («Альфонсо Перес»), 3:1 («Месталья»).
Котировки Bwin
: победа «Хетафе» – 4.25, ничья – 3.60, победа «Валенсии» – 1.80.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Гранада – Осасуна

18 мая. «Нуэво Лос Карменес», 21.00.
Судья:
Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы: Дани Бенитес, Фран Рико, Йебда / Сиси, Лоло, Фланьо, Аннан.
Дисквалификации: нет / Пуньяль.

«Гранада» (версия Tribuna.com):
Тоньо – Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра – Ресио, Микель Рико – Торже, Браими, Нолито – Эль-Араби.
«Осасуна» (версия Tribuna.com): Фернандес – Бертран, Рубен, Аррибас, Дамиа – Лоэ, Сильва – Сехудо, Арментерос, Де Лас Куэвас – Кике Сола.
Последние матчи:
– = + + = / – = = – +
Прошлогодние матчи:
1:1 («Нуэво Лос Карменес»), 2:1 («Эль-Садар»).
Котировки Bwin
: победа «Гранады» – 1.95, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 4.05.

Трансляция:
Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Севилья – Реал Сосьедад

18 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.
Судья
: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: Троховски, Кампанья / Элустондо.

Дисквалификации:
нет / М. Гонсалес.
«Севилья»
(версия Tribuna.com): Бето – Коке, Наварро, Кала, Морено – Кондогбиа, Медель – Навас, Ракитич, Рейес – Негредо.
«Сосьедад» (версия
Tribuna.com): Браво – Карлос Мартинес, Иньиго Мартинес, Ансотеги, Де Ла Белья – Сурутуса, Пардо – Вела, Прието, Гризманн – Агиррече.
Последние матчи:
= – = + = / + = + – =
Прошлогодние матчи:
1:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:0 («Аноэта»).
Котировки Bwin
: победа «Севильи» – 2.05, ничья – 3.50, победа «Сосьедада» – 3.40.

Трансляция:
Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Леванте – Райо Вальекано

19 мая. «Сьюдад де Валенсия», 13.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Хуанфран, Баркеро / Родригес, Баптистао, Касадо, Тито.

Дисквалификации:
Педро Лопес, Диоп / нет.
«Леванте» (версия Tribuna.com):
Навас – Лелль, Наварро, Винтра, Карабелас – Иборра, Симао – Вальдо, Мичел, Гарсия – Аквафреска.
«Райо» (версия Tribuna.com): Рубен – Арбилья, Амат, Фигерас, Начо – Трашоррас, Фуэго – Ласс, Домингес, Пити – Делибашич.
Последние матчи:
– – – = = / – = = – –
Прошлогодние матчи:
3:5 («Сьюдад де Валенсия»), 1:2 («Кампо де Вальекас»).
Котировки Bwin
: победа «Леванте» – 2.45, ничья – 3.30, победа «Райо» – 2.80.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Депортиво – Эспаньол

19 мая. «Риасор», 18.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Марчена, Саломао / Маттиони, Лонго.

Дисквалификации:
нет / Форлин, Капдевила, В. Санчес.
«Депортиво» (версия Tribuna.com):
Арансубия – Пабло, Кака, Айтами, Сильвиу – Домингес, Бергантиньос – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Рики.
«Эспаньол» (версия Tribuna.com): Касилья – Лопес, Колотто, Морено, Альварес – Баэна, Гомес – Стуани, Верду, Вакасо – Серхио Гарсия.
Последние матчи:
+ = = = – / + + – – =
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки Bwin
: победа «Депортиво» – 1.62, ничья – 3.90, победа «Эспаньола» – 5.00.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сарагоса – Атлетик

19 мая. «Ромареда», 20.00.
Судья:
Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид).
Травмы: Аламо, Сукулини, Обрадович, Ориоль / Лапорт, Галаррета, Иньиго Перес.
Дисквалификации: Левенс / Ираола.

«Сарагоса» (версия Tribuna.com):
Роберто – Сапунару, Пинтер, Альваро, Абрахам – Мари, Апоньо – Родригес, Родри, Монтаньес – Поштига.
«Атлетик» (версия Tribuna.com): Ирайсос – Рамальо, Сан Хосе, Экиса, Ауртенече – Гурпеги, Андер – Сусаета, Де Маркос, Муниаин – Адурис.
Последние матчи:
– – + + = / – = = = +
Прошлогодние матчи:
2:0 («Ромареда»), 2:1 («Сан Мамес»).
Котировки Bwin
: победа «Сарагосы» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Атлетика» – 4.10.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Барселона – Вальядолид

19 мая. «Камп Ноу», 22.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Месси, Пуйоль / нет.

Дисквалификации:
нет / Рукавина.
«Барселона» (версия Tribuna.com):
Пинту – Алвес, Пике, Адриано, Альба – Хави, Сонг, Иньеста – Санчес, Вилья, Тельо.
«
Вальядолид» (версия Tribuna.com): Эрнандес – Пенья, Руэда, Вальенте, Баленсиага – Рубио, Перес – Эберт, Оскар, Ларссон – Хави Герра.
Последние матчи:
– = – + + / + = = – +
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки Bwin
: победа «Барсы» – 1.28, ничья – 5.50, победа «Вальядолида» – 9.25.

Трансляция:
Футбол, 21.55 (прямая)
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Мальорка – Бетис

20 мая. «Иберостар», 23.00.
Судья:
Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Альваро, Жоао Виктор, Бигас, Лопес / Перкис, Носа, Касто.

Ди
сквалификации: Наварро, Фонтас / нет.
«
Мальорка» (версия Tribuna.com): Ават – Хаттон, Нунеш, Жеромель, Кевин – Пина, Тиссоне, Марти – дос Сантос, Виктор, Хемед.
«Бетис» (версия Tribuna.com): Адриан – Чика, Марио, Амайя, Начо – Каньяс, Беньят – Пабон, Рубен Кастро, Карлос – Молина.
Последние матчи:
+ = – = – / = – = – +
Прошлогодние матчи:
1:0 («Иберостар»), 1:0 («Бенито Вильямарин»).
Котировки Bwin
: победа «Мальорки» – 2.55, ничья – 3.30, победа «Бетиса» – 2.65.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

37-й тур. 26.05. Атлетик – Леванте. Бетис – Сарагоса. Атлетико – Мальорка. Вальядолид – Сельта. Эспаньол – Барселона. Малага – Депортиво. Реал Сосьедад – Реал Мадрид. Осасуна – Севилья. Валенсия – Гранада. Хетафе – Райо Вальекано.

Полный календарь

Полная таблица

Испанский футбол в блогах Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы