android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Незабываемые дни. Как в разных лигах Голландии отмечают победу в футбольном сезоне

    Сегодня амстердамский «Аякс» оформил свое 32 чемпионство, разгромив на своей арене «Виллем II» со счетом 5:0. Поздравляя команду Франка де Бура с третьим подряд успехом, блог «Открывая Оранж» в видеопосте представляет ретроспективу победных гуляний команд трех топовых лиг Нидерландов.

    Кто: ФК «Катвейк»

    Что выиграл: ТопКлассе

    Ранг лиги: 3

    Город: Катвейк

    Население: 61 000 человек

    Команда из города, почти все население которой может поместиться на «Амстердам Арене», одержала победу в третьей по рангу лиге этого сезона. Согласно регламенту, продвижение вверх она может получить не автоматически, а выиграв раунд плей-офф у команды из Юпилер Лиги.

    Проезд в чемпионском автобусе

    «Золотой» матч «Катвейка»

    Кто: ФК «Камбюр»

    Что выиграл: Юпилер Лига

    Ранг лиги: 2

    Город: Леуварден

    Население: 91 000 человек

    В марте этого сезона команда шла на 6-7 месте в турнирной таблице сезона и тогда произошла смена тренера, поскольку решили, что хороших результатов «Камбюр» в очередной раз показать не сможет. Нового тренера нашли аж в Канаде, но возглавит он команду в будущем сезоне. И вот с «и.о.» наставника Хенком де Йонгом команда пробралась тайком ко второму месту. В последнем туре лидер чемпионата «Волендам» потерял очки, проиграв 1:3, а «Камбюр» одержал победу и отпраздновал чемпионство.

    Награждение команды

    «Золотой» матч был сыгран на выезде, поэтому сразу после празднований в гостях команда прибыла к себе домой, где ее ждала переполненная площадь фанатов.

    Кто: «Аякс»

    Что выиграл: Эредивизи

    Ранг лиги: 1

    Город: Амстердам

    Население: 790 000 человек

    Третий подряд чемпионский титул амстердамский «Аякс» добыл под началом Франка де Бура. Для этого команде понадобилось на своем поле разгромить «Виллем» из Тилбурга со счетом 5:0.

    Награждение «Аякса»

    Защитник «Аякса» Дэйли Блинд уронил чемпионскую «тарелочку»

    Еще одна версия церемонии награждения

    Чемпионская «исповедь» Франка де Бура

    10 человек, которые сделали «Аякс» чемпионом

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы