Славен Билич: «Заявления Овчинникова не создают мне проблем, потому что я пришел в «Локомотив» надолго»

Теги Футбол

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после победы над «Ростовом» (3:1) в матче 26-го тура премьер-лиги поделился мнением об игре молодых футболистов клуба, а также прокомментировал желание Сергея Овчинникова возглавить москвичей, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Я знаю Овчинникова, это легендарный вратарь «Локомотива». Его заявления не создают мне проблем, потому что я пришел сюда надолго и делаю свою работу так, как могу. Я в себе уверен, давление меня не смущает – я сам себе создаю самое большое давление.

Могу понять журналистов, которым не нравится, что мои игроки игнорируют прессу. Но вы знаете, что это за чувство, когда команда семь матчей не побеждает? Если футболисты проходят мимо журналистов, это от того, что они разочарованы.

Сегодняшняя победа поможет нам раскрыться, она важнее, чем все собрания и речи.

Денисов – пример того психологического состояния, в котором находилась команда. Его бросало то в жар, то в холод. Да, Денисов совмещает прекрасные действия на поле с необъяснимыми ошибками. Но менять игроков после любой ошибки хотят болельщики, а тренер не должен так делать. Я должен поддерживать своих игроков.

Миранчук не первый молодой, кого я подпустил к основе. Играл Лысцов, в заявке были Мустафин и Муллин. У нас подрастает блестящее поколение 1995 года рождения. Но они слишком молоды, чтобы регулярно играть.

Лучше всего выпускать таких ребят на замену в стабильной ситуации, но мы сейчас в

другом положении. По тренировкам я видел, что Миранчук может дать нам то, чего нам не хватает в середине поля. В Краснодаре он сдал свой тест. Он спокоен с мячом, видит, как развивать атаку.

Сегодня он показал, что он смелый футболист. Для меня, как человека, любящего «Локомотив», это важно.

Павлюченко хорошо тренируется. Раньше мы часто доигрывали матчи с тремя центрфорвардами, но это слишком рискованная расстановка, похожая на харакири. Сегодня мы сделали другие замены.

Общался с Плетикосой перед игрой. Обсудили, что у наших команд сложные ситуации. Тем более «Ростов» борется за выживание – это всегда очень тяжелый расклад. «Ростов» мне симпатичен, я знаю там еще Божовича, Лазовича и других игроков, желаю им остаться в лиге», – сказал Билич.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Ростов».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья