Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Free zone. 7 главных интриг итальянского тура

    Туринское дерби, задачи Винченцо Монтеллы, возвращение Марио Балотелли и ужин с Клаудио Лотито – Tribuna.com представляет анонс 34-го тура серии А.

    Free zone. 7 главных интриг итальянского тура
    Free zone. 7 главных интриг итальянского тура

    Под порядковым номером 34 стоит еще один итальянский тур, лишенный ярких суперматчей. Основного внимания заслуживает туринское дерби, в котором эмоции будут преобладать над разумом. «Фиорентина», рвущаяся в Лигу Чемпионов, отправляется в Геную к «Сампдории», а «Милану» и Марио Балотелли предстоит проломить чугунную оборону и пробить резервного вратаря «Катании». В то время как «Пескара» берет мотивацию для игр с трудными соперниками из воздуха, Клаудио Лотито настраивает «Лацио» на победу в игре против «Пармы» при помощи вкусной еды и потенциальных денежных поощрений. «Палермо», «Дженоа» и «Сиена» постараются снова перевернуть ситуацию в борьбе за выживание, а Херман Денис рассчитывает сделать первый шаг на пути к заветной бомбардирской цели.

    Туринское дерби

    Дерби – хорошее и эмоциональное дело, но с игровой точки зрения «Торино» не имеет практически никаких шансов победить «Ювентус». Вернее они, конечно, есть, но лежат в плоскости фортуны, удачи и счастливого случая. Ресурсов для уверенной и закономерной победы у Джампьеро Вентуры нет.

    Поэтому единственное, что может тренер «быков» – дать команде правильный эмоциональный импульс, хорошенько подогреть их и выпустить на поле «Олимпико», а там уже рассчитывать на безумную поддержку толпы тифози.

    А «Ювентусу», в свою очередь, просто не стоит заводиться и поддаваться на провокации – для них этот матч должен пройти в будничном режиме. Все прекрасно понимают, кто здесь фаворит, и лишняя горячка может только повредить итоговому результату. Все основные футболисты Антонио Конте здоровы и готовы к бою.

    Мини-турнир Монтеллы

    Тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла окрестил финальный отрезок чемпионата битвой между «фиалками» и «россонери» за попадание в Лигу чемпионов (т.е. за третье место). Но при этом Монтелла настаивает на том, что для начала его команде нужно укрепить уже занятые позиции (которые и так вполне можно назвать непоколебимыми – кризисный «Интер» отстает на 5 очков).

    Как бы то ни было, в этот уик-энд «Фиорентине» предстоит выезд в Геную к «Сампдории», которую нужно побеждать независимо ни от чего. «Моряки» просто так не сдадутся – до того, чтобы обеспечить себе место в серии А на следующий сезон, им не хватает всего пары очков (и понятное дело, что набрать их хочется как можно скорее).

    Особенно внимательно стоит последить за флорентийским колумбийцем Хуаном Куадрадо, который наконец-то окончательно переквалифицировался в крайние форварды и в последних пяти матчах забил три гола и отдал одну голевую передачу.

    Свободная зона Балотелли?

    В этом сезоне «Катания» выступает неровно, но все-таки чаще радует болельщиков, чем огорчает. «Элефантини» – очень колючая банда аргентинских разбойников, с которыми не бывает слишком просто никому. В этом году сицилийцы потерпели лишь одно крупное поражение – пропустили 4 мяча в Болонье.

    В 34-м туре команда Роландо Марана рискует получить второй разгром, и виной тому два простых обстоятельства – в составе «Милана» с первых минут появится свежий и отдохнувший после дисквалификации Марио Балотелли, а место в воротах «Катании» займет дублер удаленного в сицилийском дерби Андухара Альберто Фризон. Единственный раз в этом сезоне Фризон вышел в основе «Катании» в кубковом матче против «Лацио», и сразу получил три мяча.

    Заранее хоронить «элефантини» не стоит, но справиться с «Миланом» на его поле без основного голкипера им едва ли удастся. Если только бесспорные тренерские таланты Марана вдруг не помогут ему найти какое-то неожиданное и эффективное решение.

    Ждать ли сюрпризов от «Пескары»?

    «Пескара» давно рассталась с мечтой о спасении, но в прошлом туре неожиданно остановила «Рому». С «Наполи» такой трюк пройти не должен, но кто знает наверняка? На стадио «Адриатико» «дельфины» не сдадутся без боя – дома они очень резво начинают, кидаясь в яростную атаку. А за «Наполи» как раз водится подходящий грешок – игроки Маццарри не всегда сконцентрированы и стабильны, поэтому вполне могут и пропустить.

    И нужно помнить о том, что в игре не примет участия дисквалифицированный Эдинсон Кавани. В его отсутствие основным орудием неаполитанцев должен стать Лоренцо Инсинье, которому знакома каждая травинка на «Адриатико».

    Достигнет ли цели Херман Денис?

    Главная надежда «Аталанты», 31-летний форвард Херман Денис, на днях заявил: «В этом сезоне мне будет трудно забить 20 мячей, но это та цель, к которой я буду стремиться. Чувствую себя прекрасно – я очень много трудился для того, чтобы провести конец сезона на максимуме возможностей».

    Сейчас на счету Дениса 15 мячей, и, в принципе, календарь «Аталанты» вполне позволяет ему рассчитывать на успех. В эти выходные дома в Бергамо «богиня» сыграет против «Болоньи», которая располагает очень крепкой обороной, но в гостях обычно теряется и гораздо чаще проигрывает, чем добивается положительного результата. Но едва ли Денис сможет без труда продавить огромных скандинавских защитников Серенсена и Антонссона.

    Под солнцем Тосканы

    Первый пункт «смертельного списка «Сиены» – «Рома». Тосканцам предстоит сложнейший выезд на «Олимпико», но это только семечки – если команда из каменного города хочет остаться в серии А, ей придется вырывать очки всеми возможными способами еще и у «Катании», «Наполи», «Фиорентины» и «Милана».

    А ресурсов для ударного завершающего отрезка отчаянно не хватает. Инносент Эмегара чудовищно нестабилен, а на лавке нет адекватной замены ни для него, ни для травмированного креативщика Сесту. Всю ставку Беппе Якини приходится делать на Алессандро Розину, но его усилий слишком мало. Матч на «Олимпико», скорее всего, даст четкий ответ на главный вопрос – вылетает «Сиена», или пока еще барахтается.

    Ужин с президентом

    Глава «Лацио» Клаудио Лотито, разочарованный плохой формой большинства ведущих игроков клуба, собрал специальный тимбилдинг-ужин, на котором присутствовали Мирослав Клозе и Эрнанес. В разговоре он призвал лидеров «бьянкочелести» как можно скорее разобраться с причинами ухудшения результатов и постараться форсировать форму для того, чтобы добиться хоть какого-то положительного результата (сейчас «Лацио» делит седьмую строчку с «Удинезе», хотя не так давно претендовал на место в Лиге Чемпионов).

    Кроме того, Лотито пообещал игрокам крупные премиальные в случае попадания в квалификацию Лиги Европы. На нужный ли рычаг нажал Лотито, станет известно в воскресенье – приезда римлян с нетерпением ожидает «Парма».

    Аталанта – Болонья

    27 апреля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 19.00.
    Судья:
    Клаудио Гавиллуччи.
    Травмы:
    Каццола, Марилунго, Бриенца / Керубин.
    Дисквалификации:
    Раймонди, Кармона, Скалони, Бонавентура / Габбьядини.
    «Аталанта» (версия Tribuna.com):
    Консильи – Ферри, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо – Джорджи, Чигарини, Бьондини, Бривио – Ливая – Денис.
    «Болонья» (версия Tribuna.com):
    Курчи – Гарич, Антонссон, Серенсен, Морлео – Перес, Тайдер – Коне, Диаманти, Христодулополус – Джилардино.
    Матч первого круга:
    1:2 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи:
    – = + – = / – = = = =
    Котировки Bwin:
    победа «Аталанты» – 2.55, ничья – 2.55, победа «Болоньи» – 3.50
    Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

    Кальяри – Удинезе

    27 апреля. «Нерео Рокко», 19.00.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Пизано, Эрикссон, Коссу, Кабрера / нет.
    Дисквалификации:
    Дессена, Экдаль / нет.
    «Кальяри» (версия Tribuna.com):
    Агацци – Перико, Ариаудо, Астори, Мурру – Казарини, Наингголан, Конти – Ибарбо, Сау – Пинилья.
    «Удинезе» (версия Tribuna.com):
    Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Аллан, Лаццари, Габи Силва – Перейра, Мурьель – Ди Натале.
    Матч первого круга:
    1:4 («Фриули»).
    Последние матчи:
    = + = + – / – = + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Кальяри» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Удинезе» – 2.20.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Пескара – Наполи

    27 апреля. «Адриатико», 21.45.
    Судья:
    Андреа Ромео.
    Травмы:
    Д’Агостино, Кролдруп, Боккетти, Кинтеро / нет.
    Дисквалификации:
    нет / Кавани, Бехрами.
    «Пескара» (версия Tribuna.com):
    Пелиццоли – Дзанон, Чосич, Капуано, Модесто – Риццо, Тоньи – Скулли, Челик, Капрари – Сфорцини.
    «Наполи» (версия Tribuna.com):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Инлер, Джемаили, Суньига – Хамшик – Инсинье, Пандев.
    Матч первого круга:
    1:5 («Сан Паоло»).
    Последние матчи:
    – – – – = / + + + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Пескары» – 8.50, ничья – 5.50, победа «Наполи» – 1.30.
    Трансляция:
    «Футбол+», 21.40 (прямая).
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Сампдория – Фиорентина

    28 апреля. «Луиджи Феррарис», 16.00.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы:
    Крстичич / Хегази, Росси, Вольски, Льяма, Кампорезе.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Сампдория» (версия Tribuna.com):
    Ромеро – Берарди, Паломбо, Гастальделло – Де Сильвестри, Поли, Обианг, Мунари, Эстигаррибия – Сансоне, Икарди.
    «Фиорентина» (версия Tribuna.com):
    Вивиано – Томович, Родригес, Савич, Паскуаль – Аквилани, Писарро, Валеро – Куадрадо, Йоветич, Ляйич.
    Матч первого круга:
    2:2 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    = – – = = / + – = + +
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 3.60, ничья – 3.40, победа «Фиорентины» – 2.00.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Кьево – Дженоа

    28 апреля. «Марк Антонио Бентегоди», 16.00.
    Судья:
    Даниэле Довери.
    Травмы:
    Спиропулос / Куцка, Росси, Оливера.
    Дисквалификации:
    Цесар, Фрей / Портанова.
    «Кьево» (версия Tribuna.com):
    Пуджони – Сардо, Дайнелли, Андреолли, Ачерби, Драме – Гуана, Л.Ригони, Хетемай – Терео, Пеллиссье.
    «Дженоа» (версия Tribuna.com):
    Фрей – Гранквист, Манфредини, Моретти – Пизано, Ригони, Матузалем, Бертолаччи, Антонелли – Боррьелло, Флоро Флорес.
    Матч первого круга:
    4:2 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    + – – = + / – = – = =
    Котировки Bwin:
    победа «Кьево» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Дженоа» – 2.85.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Палермо – Интер

    28 апреля. «Ренцо Барбера», 16.00.
    Судья:
    Даниэле Орсато.
    Травмы:
    Мантовани / Оби, Мудингайи, Милито, Кастелацци, Нагатомо, Гуарин, Паласио, Станкович, Кассано, Мбайе, Гаргано, Камбьяссо.
    Дисквалификации:
    Доссена / нет.
    «Палермо» (версия Tribuna.com):
    Соррентино – Фон Берген, Донати, Ароника – Морганелла, Баррето, Риос, Куртич, Гарсия – Иличич, Микколи.
    «Интер» (версия Tribuna.com):
    Ханданович – Раноккья, Сильвестре, Жуан Жезус – Дзанетти, Кузманович, Ковачич, Бенасси, Перейра – Альварес, Рокки.
    Матч первого круга:
    0:1 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    – + + = = / – + – – +
    Котировки Bwin:
    победа «Палермо» – 2.25, ничья – 3.40, победа «Интера» – 3.00.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Торино – Ювентус

    28 апреля. «Олимпико», 16.00.
    Судья:
    Мауро Бергонци.
    Травмы:
    Бриги / Анелька, Джовинко, Пепе.
    Дисквалификации:
    Вивес, Дармиан / нет.
    «Торино» (версия Tribuna.com):
    Жийе – Масьелло, Глик, Огбонна, Д’Амброзио – Баша, Гацци – Черчи, Бьянки, Баррето, Сантана.
    «Ювентус» (версия Tribuna.com):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа – Маркизио – Вучинич.
    Матч первого круга:
    0:3 («Ювентус Стэдиум»).
    Последние матчи:
    + – = – – / + + + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 5.10, ничья – 3.75, победа «Ювентуса» – 1.65.
    Трансляция:
    ТК «Футбол», 15.55 (прямая).
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Парма – Лацио

    28 апреля. «Эннио Тардини», 16.00.
    Судья:
    Джанпаоло Кальварезе.
    Травмы:
    Марига, Палладино, Макикэн / Лулич, Брокки.
    Дисквалификации:
    нет / Гонсалес.
    «Парма» (версия Tribuna.com):
    Миранте – Беналуан, Палетта, Лукарелли, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Бельфодил, Амаури, Сансоне.
    «Лацио» (версия Tribuna.com):
    Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Раду – Кандрева, Онази, Ледесма, Эрнанес, Маури – Клозе.
    Матч первого круга:
    1:2 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    - + = – – / – + = – -
    Котировки Bwin:
    победа «Пармы» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Лацио» – 2.90.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Рома – Сиена

    28 апреля. «Олимпико», 16.00.
    Судья:
    Кармине Руссо.
    Травмы:
    Маркиньо / Матеу, Сесту, Поцци.
    Дисквалификации:
    Губерти, Дестро / Витиелло.
    «Рома» (версия Tribuna.com):
    Стекеленбург – Торосидис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Пьянич, Де Росси, Брэдли – Ламела, Освальдо, Тотти.
    «Сиена» (версия Tribuna.com):
    Пеголо – Терци, Пачи, Фелипе – Анжело, Вергассола, Делла Рокка, Рубин – Розина, Агра – Эмегара.
    Матч первого круга:
    3:1 («Арена Монтепаски»).
    Последние матчи:
    + – = + = / = = = + -
    Котировки Bwin:
    победа «Ромы» – 1.45, ничья – 4.20, победа «Сиены» – 7.00.
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    Милан – Катания

    28 апреля. «Джузеппе Меацца», 21.45.
    Судья:
    Давиде Масса.
    Травмы:
    Де Йонг, Амброзини, Аббьяти / Шакка, Риккьюти, Террачьяно, Иско, Альварес.
    Дисквалификации:
    Сапата / Андухар, Сполли, Беллуши.
    «Милан» (версия Tribuna.com):
    Амелия – Абате, Бонера, Мексес, Констант – Фламини, Монтоливо, Мунтари – Боатенг, Балотелли, Эль-Шаарави.
    «Катания» (версия Tribuna.com):
    Фризон – Потенца, Легротталье, Ролин, Маркезе – Лоди, Альмирон – Баррьентос, Кастро, Гомес – Берхессио.
    Матч первого круга:
    3:1 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи:
    + + = = – / + – = = =
    Котировки Bwin:
    победа «Милана» – 1.35, ничья – 4.70, победа «Катании» – 8.50.
    Трансляция:
    «Футбол+», 21.40 (прямая)
    Трансляция на Tribuna.com:
    онлайн.

    35-й тур. 04.05. Кьево – Кальяри. Фиорентина – Рома. 05.05. Удинезе – Сампдория. Парма – Аталанта. Лацио – Болонья. Ювентус – Палермо. Дженоа – Пескара. Катания – Сиена. Милан – Торино. Наполи – Интер.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Итальянский футбол в блогах Tribuna.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы