android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Войцех Ковалевски: «Роберт Левандовски – пример современного футболиста»

Теги

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски поделился мнением о своем соотечественнике, нападающем дортмундской «Боруссии» Роберте Левандовском, на которого претендуют многие европейские топ-клубы.

– Успехи в карьере как-то изменили его?

– Я не заметил. В нем нет никакой звездности. Помню, как он приезжал на первые сборы в польскую сборную. Скромный и тихий человек, который профессионально относится к профессии и жизни, внимательно следит за своим физическим состоянием, поведением, как на поле так и вне его.

Роберт равнодушен к любым проявлениям звездной болезни, свойственной некоторым футболистам. Всю шумиху, что в последний год его окружает, Левандовски воспринимает спокойно. Главное для него – играть в каждом матче на пределе возможностей и радовать болельщиков.

– Что говорят поляки после матча с «Реалом»?

– Четыре мяча в ворота королевского клуба – главная тема в стране, ведь Левандовски стал первым поляком, забившим в полуфинале Лиги чемпионов. Это – историческое достижение, но, уверен, не последнее. Впереди два матча, в которых от Роберта ждут новых подвигов.

– Выходит, его считают национальным героем?

– Думаю, что сам нападающий не согласится с этим определением. Он не ищет таких громких званий. Я бы сказал иначе: Левандовски – пример современного футболиста: интеллигентный, воспитанный, умный и порядочный человек.

Важно и то, что у него хороший агент – Цезари Кухарски, с которым мне довелось поиграть в варшавской «Легии». Роберт прислушивается к нему, перенимает опыт, – отметил Ковалевски.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы