Леонид Федун: «Будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут «баранку» – 0:3»

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что намерен настаивать на назначении зарубежных судей на важные матчи с участием его команды.

– Вы как-то сказали, что больше не допустите, чтобы Карасев судил матчи со «Спартаком». И вот он снова судил. Как вы это прокомментируете?

– Вы знаете, в РФС дискутировался вопрос, что на такие игры, скорее всего, надо приглашать независимых судей. При этом господин Гинер сказал, что у него остались очень плохие впечатления от того, как его судили зарубежные арбитры.

А у меня наоборот – всегда были очень хорошие впечатления от работы зарубежных судей. И очень печальные воспоминания о том, как нас судят периодически наши арбитры.

Поэтому на очередном заседании (исполкома РФС. – прим. Sports.ru) я поставлю принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут «баранку» – 0:3. Мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Гнойник надо вырезать. Иначе это будет продолжаться бесконечно.

– Так, может, сейчас и назрела необходимость в Объединенном чемпионате России и Украины?

– Другой чемпионат не решит эту проблему. Как ни странно, лет 5-6 назад, как вы помните, судейство было гораздо хуже. Но когда появилась конкуренция со стороны зарубежных судей, наши арбитры как-то подобрались и вдруг выяснилось, что они могут ошибаться, но ошибаться в обе стороны, а не в одну.

Скорее всего, к этой теме надо вернуться, – заявил Федун в эфире программы «Неделя спорта» на телеканале «Россия 2».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.