Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Из-под одеяла

    Из-под одеяла
    Из-под одеяла

    Звучат какие-то дикие вопросы и версии. Самый удивительный, и я на этом настаиваю, вопрос «как вы относитесь к инциденту в Грозном». Ну, как к нему можно относиться, если вы нормальный, обычный человек? Если вы Рамзан Кадыров, тут, согласен, появлются варианты. Но Рамзан Ахмадович, что совершенно очевидно, человек совсем не обычный. Не новая коллизия для нашей страны; необычные люди ездят с мигалками, или в кортежах по сто джипов, сбивают людей в пьяном виде, покупают непонятно на что квартиры в Майами, возвращают родительские права конченым алкоголикам – ну, если кто-то необычный теперь считает, что позволительно орать на весь стадион «судья – козел», и это еще только то, что мы поняли – Господи, тоже мне новость! Это еще довольно безобидно.

    Дикая версия заключается в том, что темпераментный спич о судье Вилкове принадлежит некоему инженеру связи. Это полная ерунда, если только инженеры связи не подрабатывают в Грозном дикторами по стадиону. Чисто технически я и насчет собственно диктора не вполне уверен, потому что объявления по стадиону звучали несколько иначе. То ли потому, что они записаны раз и навсегда и выдаются в эфир другим образом, то ли потому, что на стадионе два микрофона: один собственно дикторский, а другой у человека, который выполняет роль массовика-затейника и заводит трибуны. Я как человек, работавший матч, готов ручаться в той степени, в которой каждый из нас верит своим ушам, что голос, на протяжении матча призывавший скандировать «Терек, Терек!» и голос, обращавшийся к судье Вилкову чуть мягче, чем по матушке – один и тот же.

    Уж в том, что это было сказано с одной точки, с одного и того же микрофона – это сто процентов. Почему я сделал эту оговорку? Ну, если «затейник» находился на трибуне, теоретически мог кто-то подскочить и проорать. Но это совсем маловероятно, ведь в этом случае мы бы улышали обрывок фразы – самое первое естественное желание в этом случае вырвать микрофон обратно.

    Не случайно знаток пацанских правил жизни Рамзан Ахмадович Кадыров защищает своего крикуна

    Извиняюсь за это занудство, но, может быть, это важно. Я ж как-никак свидетель.

    Но я еще немного позанудствую.

    Вот у меня какой вопрос возникает. Сейчас попрошу вас успокоиться и постараться посмотреть на историю со свихнувшимся диктором (или чертом в ступе, неважно) совершенно отстраненно.

    Мы это, конечно же, осудим, потому что мы обычные нормальные люди. Но вот вопрос: ведь вместе с нами все это согласно осуждают те веселые ребята, которые встречают тот же «Терек» на стадионе скандированием «овце..бы!» В этическом смысле тут где отличие? Нет никакого; кстати, тоже штрафуется. Про судью никогда на стадионе не скандировали? «Судья – пид..ас»? Вы – чем лучше?

    Тем, что в толпе? Хм. По-пацански если, а это единственный стабильно работающий закон у нас в стране, это даже как-то... Трусливо. Этак выходит, что безвестный грозненец даже и молодец! И не случайно знаток пацанских правил жизни (хотя на Кавказе это, возможно, называется как-то еще) Рамзан Ахмадович Кадыров защищает своего крикуна и вроде как даже предложил считать, что это сказал он лично.

    Тут я, конечно, не поверю. Потому что будь в его ложе микрофон, мы бы слышали его чаще. Например, перед опасным штрафным можно было бы объявлять: кто забьет – тому «лексус». Или по громкой связи на замену выпускать.

    Не подумайте, что злословлю: всего лишь сужу по себе. Я б себе не смог отказать в таком удовольствии. Человек слаб.

    Но вернусь к предыдущему тезису: друзья мои, вы-то чем лучше? Отличие-то чисто техническое: вам никто не дает микрофон на стадионе. Дают максимум мегафончик. Плюс в других регионах страны несколько иное чувство самосохранения.

    Про судью никогда на стадионе не скандировали? «Судья – пид..ас»? Вы – чем лучше?

    Но это – не вы. Это отсутствие микрофона. В конце концов, в каментах вы – что пишете? Как сквернословите? Под никами, под никами...

    Отличие грозненского инцидента от того, что происходит на любом стадионе Российской Федерации время от времени, лишь в микрофоне. Не тому дали. Наверное, это какой-нибудь лидер местной фан-бригады (должны же быть резоны его защищать). Это и сделало инцидент уникальным, это и делает скотскую реплику провокационной, но разница – только в микрофоне. Клуб выдал – не сомневаюсь, что клуб будет примерно наказан, и правильно – у клуба должна быть если не голова на плечах, то кошелек для штрафов или задница для ремня. За дело ж. Не сомневаюсь, что будет сказано немало слов с обеих сторон о том, что мало дали (сколько бы ни дали) и о том, что заговор кругом.

    И мы продолжим орать с трибун свои гадости. Разбрасывать над болельщиками из города, выдержавшего блокаду, карточки на хлеб. Скандировать с удовольствием «сдох ваш Яшин, сдохнет «Динамо», а так же про овце..бов. Про судей. Там еще большой простор для выдумки.

    Мы же люди нормальные, обычные. К микрофону не допущенные. Так, пердим под одеяло. Зато нюхать никому не даем.

    P.S. Красная карточка была чистейшая.

    Рамзан Кадыров: «Арбитр заслужил имя «продажный»

    Город Грозный. 5 случаев на стадионе «Терека»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы