Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    Ожесточенной и бескомпромиссной обещает быть вечная битва «Байера» и «Баварии» в Германии, в Москве состоится одно из самых ярких дерби последних лет, а в Испании и Англии будут решать, кому быть четвертой силой, а кому всю жизнь слыть в неудачниках. Все это и еще свято-ностальгическое противостояние «Сент-Этьена» и «ПСЖ» во Франции – в анонсе Sports.ru главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    «Барселона» – «Райо Вальекано» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.55)

    Все. Путы кризиса сброшены. «Барса» Роуры выдала одну из лучших игр за современную историю «блауграны» и вдребезги разбила «Милан». Впереди – приезд Вилановы на остаток Лиги чемпионов и беспечный финиш в Ла лиге. Ну, а прямо сейчас – прогулочка по «Камп Ноу» с мадридским «Райо». Помните, «вальеканы» разгромно уступили каталонцам в матче первого круга? Те 0:5 вкупе с 0:11 по итогам двух встреч в прошлом сезоне и стали, видимо, основанием для Пако Хемеса на мошенническую операцию по списанию желтых карточек своих лидеров: Лео, Касадо и Фуэго разом получили горчичники в предыдущем туре, чтобы отбыть дисквалификацию в заведомо проигрышном противостоянии. Тот факт, что у «блауграны» не сыграет травматик-рецидивист Хави и горячий кипер Вальдес, не внушил оптимизма в тренурские умы мадридцев, поскольку всем известно, что на скамье у барселонцев есть Пинто, Фабрегас и все-все-все. Короче, тут будет много голов, и практически все в одни ворота. Смотрите хайлайты в реальном времени!

    Гарантия зрелищности: 60%

    Анонс всех матчей 28-го тура испанской Ла Лиги

    «Валенсия» – «Бетис» (суббота-воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 01.00)

    Весьма ловко уефашные чиновники подогрели конкуренцию в испанской примере. Удалив «Малагу» из еврокубков на будущий сезон, они тем самым сделали четвертую путевку от Испании в Лигу чемпионов дразняще доступным лакомством для всех, кто сейчас ниже «анчоусов» в таблице. Пять команд ютятся на расстоянии одной победы от цели, и «Валенсия» с «Бетисом» среди них. «Лос чес» что-то было приуныли: вылетели на стадии одной восьмой идущей ЛЧ от «ПСЖ» и в чемпионате удосужились проиграть «Атлетику». Негоже так разбазаривать свои шансы. Ну, на домашней арене валенсийцы должны задать трепку севильцам и отомстить за поражение в первом круге – при своих болельщиках «меренги» били «вердибланкос» 8 раз подряд. И это несмотря на то, что севильцев тоже постоянно сопровождает внушительный фан-суппорт. В общем, все будет шумно и весело. И, главное, есть ради чего!

    Гарантия зрелищности: 67%

    «Эвертон» – «Манчестер Сити» (суббота. Спорт 1. 16.45)

    Вляпаться в «ириски» – традиционная забава  «горожан». В 5 из 7 прошлых игр премьер-лиги против «тоффиз» манчестерцы уступали. В этот раз сделать это им будет сложней. Конечно, травмы Агуэро и Компани, а также похмельный синдром Тевеса вряд ли станут благом для «Сити», но потеря Ховарда для «Эвертона» выглядит куда значительней. И вроде резервный кипер мерсисайдцев Ян Муха не считает ворон, стоя в воротах, но кубковую встречу с «Уиганом» они с треском проиграли. Осталось Мойес-тим состязаться лишь в чемпионате, где они с одним матчем в запасе находятся вровень с заклятым «Ливерпулем». Как там у манчинианцев с мотивацией на АПЛ, сказать сложно: шансы на серебро для них есть только в Кубке – но муссируемая летняя распродажа игроков и возможная смена тренера должны подхлестнуть команду на резвый финиш сезона. Наверное, должно получиться что-то в меру обоюдоострое.

    Гарантия зрелищности: 73%

    Анонс всех матчей 30-го тура английской премьер-лиги

    «Сент-Этьен» – «ПСЖ» (воскресенье. 23.55)

    Да, времена нынче не те. Раньше как приятно было вообразить себе очередной матч чемпионата Франции и поболеть за «Сент-Этьен». Ведь на стыке тысячелетий за него играл Александр Панов, а на воротах стоял Максим Левицкий. Или чуть позже хорошо было помечтать о том, как славно пылит за «Пари Сен Жермен» Сергей Семак. Теперь же не осталось ничего святого, несмотря на наличие слова «Saint» в названии каждой из команд: и тут, и там играют совершенные биороботы, одни из которых просто чуть подороже и поносатее.  Вот сравните: что Панов, что Семак, признанные атлеты и нетленные герои отечественного футбола, забили лишь по мячу за французские клубы. А сейчас сент-этьенец Обамеянг за незавершенный сезон уже наклепал 16 штук. Парижанин Ибрагимович и вовсе разразился 24 голами. Эх, не будет былинных страданий и лиричных переживаний – будет типичная блокбастерная битва лучших бомбардиров.  Типичная и привычная, но ладно, хоть качественная. Гости в ней постараются реваншироваться за вылет из Кубка лиги от ног «зеленых» и поражение в первом круге – что ни говори, а парни Жоффруа-Гишара умеют ставить на место зарвавшихся футболистов столицы. Кто не знает, это именно сент-этьенцы чаще всех становились чемпионами Франции: 10 раз против 2 жалких титулов у парижан. Это сейчас работники «ПСЖ» получают сумасшедшие зарплаты и предвкушают четвертьфинальную рубку с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Но и в этот раз «Сент-Этьен» просто так не сдастся – в этом году он вообще не проиграл ни разу и взобрался на четвертую строчку таблицы. А потому будет жестокий бой, глядя на который можно будет слегка поностальгировать о прошлом.

    Гарантия зрелищности: 78%

    «Суонси» – «Арсенал» (суббота. Спорт 1. 19.00)

    Спев свою лебединую песню в  Лиге чемпионов, «канониры» по пути домой завернут и на лебединое море. Уже в четвертый раз за сезон встречаются «Арсенал» и «Суонси». И если в Кубке лондонцы добили-таки соперника в переигровке, то в премьер-лиге у «пушкарей» зияет поражение 0:2. Если вы планируете всю субботу заниматься непонятно чем, а пульт найти только ближе к восьми вечера – смело подключайтесь под конец матча! 6 из 7 голов в трех сыгранных матчах были забиты в последнюю десятиминутку – так что делайте соответствующие ставки. Трижды забивал Мичу – тот самый испанец, который признан лучшим трансфером сезона в АПЛ. Еще один камень в огород Венгера, гордящегося своим умением покупать таланты по сходной цене, да? Ну, ладно уж, чего вы так охаиваете Арсена – он же эльзасец. Он как искушенный винодел доводит собственноручно выращенных футболистов до нужной кондиции, чтобы потом под красивой этикеткой задорого продать в «Ман Сити» или «Барселону». Разве только самому не достается попробовать настоящий, добродивший и пьянящий вкус рислинга. А ведь футбольное поле всегда все требует «здесь и сейчас». Вот и Лаудруп стал лучшим тренером АПЛ, едва успев прийти в турнир – и Венгер получил очередной булыжник в свой виноградник. Но мсье Арсен ведь почти прошел «Баварию» в ЛЧ. И в чемпионате до четвертого места, где сидит «Челси», осталось совсем немного – надо только подтянуться на расстояние одной победы, а там уже будет всего одно очко. Словом, верьте в Венгера. Быть может, именно вашего виртуального голоса не хватает, чтобы всеобщая мольба о победах «канониров» обрела свою плоть. Верьте, а не то «Суонси» возьмет и догонит «Арсенал».

    Гарантия зрелищности: 83%

     «Спартак» – «Локомотив» (суббота. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13.10)

    Давным-давно накатаны рельсы из «Спартака» в «Локомотив». Обратная миграция действует несколько хуже: Глушаков так и не перебрался зимой в Тарасовку, и за красно-белых из бывших желенодорожников сейчас играет один лишь Билялетдинов. В то время, как за красно-зеленых бегают Торбинский, Тарасов, Павлюченко, Самедов и Шишкин. А был еще и Сычев. Но любопытно то, что все они, практически без исключения бывшие сборники, уже не играют ключевой роли в клубах. Даже проигрывающий «Динамо» «Локомотив» лишь на последние минуты выпускает СуперПава, а у «Спартака» экс-ж/д-капитан Билл не попадает даже в заявку. Команды в поиске новых героев и новых лидеров. Карпин, похоже, уже нашел своего: Мовсисян, дебютировавший хет-триком, должен стать тем оружием, на которое можно положиться в любую трудную минуту. Лишь бы было, кому подносить патроны. И тогда, вполне возможно, удастся зацепить и «Зенит», который лишь на три очка впереди. Тренерское творчество Билича на данный момент куда менее радужно. Отступать уже некуда – сзади только идущий 11-м «Ростов» с 10-очковым отставанием. А до еврозоны еще пахать и пахать. И ведь не посоветуешь ничего хорватском специалисту – все трансферные ходы уже исчерпаны: Вукоевич в «Спартаке», Манджукич и Модрич не приехали – придется надеяться на Кайседо. Впрочем, в матче первого круга сильнее были как раз железнодорожники – и Бог знает, чем обернется новая схватка в «Лужниках». Но то, что она будет чрезвычайно интригующей и интересной, знаем и мы.

    Гарантия зрелищности: 93%

    Анонс всех матчей 21-го тура чемпионата России

    «Байер» – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 21.30)

    Если бы мюнхенцы не проиграли давеча «Арсеналу», то их последнее поражение было бы датировано октябрем прошлого года – именно тогда «Бавария»  встречалась с «Байером» и была бита в упорнейшей борьбе. С тех пор махина Хайнкеса спродюсировала 11 побед подряд, 8 из которых были на ноль. Однако весь баварский пантеон – от Беккенбауэра через Хенесса и до Руммениге – встрепенулся в тревоге: после победы над Дортмундом был забит лишь один мяч в ворота «Хоффенхайма», с «Фортуной» вообще подфортунило, что смогли вырвать победу на последних минутах, а домашняя ответная игра с «Арсеналом» так и вовсе заставила стыть кровь в обычно пульсирующих венах почетных немецких стариков. Им нужно, чтобы все было стабильно, безотказно, и с солидным запасом. Так что «Байеру» не стоит надеяться на поблажки со стороны мюнхенцев, лидирующих с гигантским просветом в 20 очков от «Боруссии». Второго поражения кряду в «Баварии» не допустят, да еще и принципиальнейшему сопернику, из генштаба которого они увели Хайнкеса. Немудрено, что «Байер» продолжает оставаться непримиримым врагом для будущего чемпиона – и всего одно очко отделяет леверкузенцев от второго места. Будет бойня. Компромиссы? К черту.

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус: любителям Сопкаст-чемпионата России небезынтересно будет посмотреть на встречи Петреску и Гаджиева со своими бывшими клубами: «Кубань» – «Динамо» (суббота. Наш Футбол. 18.30), «Анжи» – «Крылья Советов» (воскресенье. Наш Футбол. 15.45), а также на бодание «быков» с «конями» ЦСКА – «Краснодар» (воскресенье. Наш Футбол. 13.30). В Европе также можно глянуть «Боруссия» Д – «Фрайбург» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 18.30), «Реал Мадрид» – «Мальорка» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.00), «Милан» – «Палермо» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 18.00) и «Сампдория» – «Интер» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.45). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

    Анонс всех матчей 29-го тура серии А

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы