Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Веденеев: «Такой «Зенит» способен выиграть все 10 матчей чемпионата»

Теги

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал исход ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между питерским клубом и «Базелем» (1:0, первая игра – 0:2).

– Если вспомнить состав команды в последних матчах, то на сегодня он был почти оптимальный – тот, который и должен впредь играть. Время экспериментов прошло.

Игра такой команды имеет перспективу. Мы увидели вариативность в атаке. Идеальным этот футбол «Зенита» нельзя назвать, но что-то «около того» уже есть. Уверен: все, кто видели игру, получили от нее удовлетворение.

А пенальти... Что ж, бывает. Торрес сегодня тоже послал мяч в перекладину в игре «Челси» и «Стяуа». Хотя забей Широков с «точки», наши, на мой взгляд, довели бы матч до победы. И в одной игре, и по сумме двух встреч.

Быть может, оно и к лучшему, что так получилось. Зато теперь команда получит возможность сосредоточиться на чемпионате. Этот состав – если, дай бог, все будут живы-здоровы – догонит и опередит «Анжи», займет второе место и завоюет путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

– Выиграем все десять матчей, вы полагаете?

– Да, все десять.

– Но с «Мордовией» встреча уже в воскресенье. Успеют ли восстановиться игроки?

– «Мордовию» такой «Зенит» должен просто растоптать, – заверил Веденеев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы