Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рецепт Ируреты. «Барселона» – «Милан» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов

Что посоветовал «Барселоне» король камбэков Хавьер Ирурета? Кто заменит на острие атак «Шальке» травмированного Хунтелаара? Сможет ли «Арсенал» повторить подвиг «Интера» и забить на поле «Баварии» три гола? Какой бодрящий клип подготовили игроки «Малаги» перед схваткой с «Порту»? На Sports.ru – анонс еще одной порции ответных матчей плей-офф Лиги чемпионов.

Рецепт Ируреты. «Барселона» – «Милан» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов
Рецепт Ируреты. «Барселона» – «Милан» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов

Барселона – Милан

Ядреный миланский коктейль, главными ингредиентами которого стали ганские специи, опьянил «Барселону» на «Сан-Сиро» настолько, что Месси не нанес ни одного удара в створ (аргентинцу лишь раз позволили коснуться мяча в штрафной соперника), а «Барса» впервые с апреля 2008 года не забила в матче плей-офф Лиги чемпионов. Тусклость каталонцев в первой игре многие списали на отсутствие у Жорди Руэры навыков стратега и мотиватора и, пожалуй, во вторник у тренера «Барсы» будет последний шанс откреститься от неблагозвучного и обидного «физрук».

Накануне в Испании все только и проводили параллели  с 2004 годом, когда «Милан» приехал  в гости в Ла-Корунью с солидным гандикапом (4:1) и пропустил четыре безответных мяча от будоражившего кровь «Депортиво» Хавьера Ируреты. «Барса» должна непременно забивать в первые 20-30 минут. Если получится, то «Милану» до конца игры будет трудно сдерживать давление», – дал бесплатный рецепт успеха каталонцам в интервью Marca Ирурета. Отличный пример в этом отношении для «Барсы» – «Арсенал», который едва не отыгрался в прошлом сезоне в ответной игре 1/8 финала с «Миланом» в Лондоне со счета 0:4.

Завсегдатаи клокочущего «Камп Ноу» приготовили достойный ответ перформансу, который обычно устраивают миланские фаны на своей арене: 90 тысяч болельщиков поднимут над головой картинки с цветами «Барсы» и каталонского флага. Мозаика на центральном секторе будет гласить «Som un equip!» («Мы – команда!») и нечто похожее на этой арене уже устраивали в октябре прошлого года в матче против «Реала».

Рассудит встречу хороший  знакомый каталонцев венгр Виктор Кашшаи, который обслуживал финал Лиги чемпионов-2010/11, в котором «Барса» обыграла «МЮ».

Ставка: не будет гола с 1 по 15 мин. за 1,55.

12 марта. «Камп Ноу», 23.45.
Первый матч – 0:2.

Судья:
Виктор Кашшаи (Венгрия).
Травмы:
нет / Амелия, Бонера, Антонини, де Йонг, Саламон, Паццини.
Дисквалификации:
нет.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Пуйоль, Пике, Альба – Бускетс, Хави, Иньеста – Дани Алвес, Месси, Педро – Вилья.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Сапата, Мексес, Констан – Амброзини, Монтоливо, Мунтари – Боатенг, Эль Шаарави, Ньянг.
Прямая трансляция:
НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.30 (Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Шальке – Галатасарай

Задора «Шальке» должна придать победа в прошлые выходные в рурском дерби над принципиальным соперником, неделей ранее уже обеспечившем участие в 1/4 финала – дортмундской «Боруссией». В той игре кнаппен потеряли свою главную ударную силу – Хунтелаара и, учитывая, что травмирован Марика, сегодня в нападении может появиться сыгравший лишь два матча в основе в этом сезоне в Бундеслиге финн Пукки. Впрочем, учитывая счет первой игры, забивать нужно «Галатасараю», с чем у стамбульцев дела сейчас обстоят не очень – в последних двух матчах национального чемпионата ворота соперников «львов» оставались сухими, а в прошлые выходные команда Фатиха Терима и вовсе проиграла на своем поле. Учитывая, что гельзенкирхенцы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не потерпели дома ни одного поражения, а также тот факт, что в восьми из десяти случаев, когда «Шальке» начинал двухматчевое противостояние с ничьей на выезде, он проходил в следующий раунд, шансов у турецкой команды не так много.

Ставка: обе забьют за 1,65.

12 марта. «Фелтинс Арена», 23.45.
Первый  матч – 1:1.

Судья:
Йонас Эрикссон (Швеция).
Травмы:
Хунтелаар, Пападопулос, Мориц, Утида, Афеллай, Марика / Уйфалуши, Элмандер.
Дисквалификации:
Джоунс / нет.
«Шальке
» (версия Sports.ru): Хильдебранд – Утида, Хеведес, Матип, Колашинац – Хогер, Нойштедтер – Фарфан, Дракслер, Бастос – Пукки.
«Галатасарай» (версия Sports.ru):
Муслера – Эбуэ, Гекхан Зан, Семих, Риера – Мело, Сельчук Инан, Хамит Алтинтоп – Снейдер – Йылмаз, Дрогба.
Прямая  трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30 (Алексей Андронов).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн.

Бавария – Арсенал

Чтобы пройти в следующий раунд, «Арсеналу» нужно совершить невозможное, вернее, возможное, но не для нынешнего состояния «канониров» – три мяча на «Альянц Арене» удавалось забить только «Интеру» Леонардо в 1/4 финала Лиги чемпионов два года назад. Также миссия мало выполнима еще хотя бы потому, что в этом сезоне среди команд топ-пятерки «Бавария» пропустила меньше всех – всего 10 мячей, и отсутствие в среду Швайнштайгера и Рибери вряд ли сыграет лондонцам на руку. К тому же, «Арсенал» еще никогда не проходил дальше, если в первом матче еврокубкового противостояния уступал в родных стенах. Вообще в плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения дальше удавалось пройти только двумя командам – «Аяксу» в середине 90-х и «Интеру» в упомянутой встрече.

Ставка: Тотал больше 2,5 за 1,6.

13 марта. «Альянц Арена», 23.45.
Первый  матч – 3:1.

Судья:
Павел Краловец (Чехия).
Травмы:
Бадштубер, Писарро, Рибери / Гиббс.
Дисквалификации:
Боатенг, Швайнштайгер / нет.
«Бавария» (версия Sports.ru):
Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Хави Мартинес, Луис Густаво – Мюллер, Кроос, Роббен – Манджукич.
«Арсенал» (версия Sports.ru):
Шченсны – Санья, Косьельни, Мертезакер, Вермален – Диаби, Уилшир – Уолкотт, Касорла, Подольски – Жиру.
Прямая  трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.30 (Михаил Мельников).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Малага – Порту

Выход в 1/8 финала уже является историческим событием для «Малаги», но «анчоусы» не хотят останавливаться, мечтая стать первым клубом из Андалусии, который готов покорить планку четвертьфинала Лиги чемпионов. Накануне матча с «Порту», дабы разжечь в футболистах и болельщиках соответствующий воинственный дух, руководство клуба в сотрудничестве с Министерством Туризма Андалусии выпустили видеоролик, на котором трое игроков «Малаги» – Жулио Баптиста, Хесус Гамес и Вилли Кабальеро – предстали в роли средневековых воинов.

Общеизвестно, что «Малага» особенно сильна на «Ла Росаледа», где в этом сезоне в Лиге чемпионов «анчоусы» на групповом этапе обыграли дома «Зенит» (3:0) и «Милан» (1:0). За «Порту» же должен сыграть опыт битв на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

Ставка: индивидуальный тотал «Порту» меньше 1,5 за 1,48.

13 марта. «Ла Росаледа», 23.45.
Первый  матч – 0:1.

Судья:
Никола Риццоли (Италия).
Травмы:
Элизеу, Баптишта / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Малага» (версия Sports.ru):
Кабальеро – Санчес, Демичелис, Велигтон, Антунеш – Итурра, Тулалан – Хоакин, Пиазон, Иско – Санта Крус.
«Порту» (версия Sports.ru):
Элтон – Данило, Отаменди, Мангаля, Сандро – Дефур, Лучо, Моутиньо – Варела, Измайлов, Мартинес.
Прямая  трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30 (Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы