«Что ФИФА, что УЕФА – одно и то же дерьмо». Правила жизни Мино Райолы

Денис Романцов собрал самые яркие высказывания Мино Райолы, эксцентричного агента Златана Ибрагимовича, Марио Балотелли, а теперь и Генриха Мхитаряна.

«Что ФИФА, что УЕФА – одно и то же дерьмо». Правила жизни Мино Райолы
«Что ФИФА, что УЕФА – одно и то же дерьмо». Правила жизни Мино Райолы

Сначала у моей семьи была бутербродная, затем пиццерия – это случилось уже после того, как мы иммигрировали в Харлем, что в 15 километрах от Амстердама. Затем мы открыли первоклассный ресторан, который получил не одну премию. Наш секрет заключался в том, что мы использовали натуральные итальянские продукты из Сан-Мардзано.

Я знаю восемь языков: английский выучил, так как в три года смотрел в оригинале диснеевские мультфильмы. А уже с четырех лет в Голландии преподают второй иностранный. Голландский похож на немецкий, а итальянский на испанский. Португальский я выучил, чтобы контактировать с бразильскими футболистами. И еще я знаю неаполитанский язык.

Отец научил меня не сдаваться в любой ситуации – я работал поваром, помогая ему в ресторане, ведь он трудился семь дней в неделю. Одновременно я изучал юриспруденцию и играл за «Харлем», старейшую голландскую команду. У нее были красно-синие футболки – прямо как у «Дженоа».

Президент «Харлема» ужинал в нашем ресторане каждую пятницу. Со своей третьей женой. Я всегда говорил ему, что он ни черта не понимает в футболе. Однажды он выпалил: «Ну и попробуй тогда сам». Так я стал спортивным директором «Харлема».

Судьба моих игроков – это и моя судьба. Я никогда не иду на компромиссы и работаю исключительно в интересах моих клиентов. Если они решают уйти в другой клуб, мы уходим.

Итальянский футбол – это одна большая проблема, с фундамента до крыши. Такова реальность: в Италии нет ни одного приличного стадиона, за исключением стадиона «Ювентуса».

В ближайшие годы серия А будет продаваться как пятый, шестой или седьмой по важности чемпионат. Сегодня итальянские клубы могут похвастаться большим бюджетом за счет прав на телетрансляции, но через 3-4 года у них не будет больше этого преимущества.

Президент итальянской федерации Абете не смог выиграть право проведения Евро-2012, не смог помочь клубам построить свои стадионы, не внес ни одного фундаментального изменения в итальянский футбол, и все равно он все еще на своем месте. Человек, работающий президентом федерации, которая проигрывает Евро Польше и Украине, при всем уважением к Польше и Украине, должен стыдиться того, что он занимает это кресло.

Что ФИФА, что УЕФА – одно и то же дерьмо. Обе эти организации абсолютно непрозрачны. Закрытости информации по движениям их средств может позавидовать даже какая-нибудь мафиозная структура.

ФИФА и УЕФА странно ведут себя в денежных вопросах: с чего бы это вдруг Платини и остальные решили, что Катар не имеет права вкладывать средства в «ПСЖ»? Ведь в качестве спонсора Лиги чемпионов тех же арабов очень даже приветствуют? Вот если б я был на месте Платини, то обязательно опубликовал финансовый отчет организации для всеобщего обозрения.

Газеты в Барселоне годятся только для того, чтобы ходить с ними в туалет.

Ибрагимович обязательно должен получить Золотой мяч. Если выиграет Златан, это будет независимое и справедливое решение. Если же Золотой мяч достанется не ему, то станет ясно, что организаторы этого конкурса коррумпированы и принимают решения по политическим мотивам. Эта награда присуждается лучшему игроку мира, а им в последние годы является Златан Ибрагимович.

Через 2-3 года бундеслига будет самым богатым чемпионатом Европы. В Германии на поле выходит тот, кто сильнее, они не смотрят на паспорт или дату рождения. В Италии же молодые не играют, и не из-за клубов: руководство боится покупать молодежь, потому что думают, что тренеры все равно оставят их на скамейке и не дадут им шанса.

Приход катарских владельцев в «ПСЖ» украсил чемпионат Франции. А что касается критики со стороны президента Франции, то он может выгнать шейхов из Франции, если его так не устраивает, что они вкладывают свои деньги в местный клуб.

Тому, кто не выпускает Ибрагимовича в основе, требуется помощь психиатра.

Балотелли стоит столько же, сколько Мона Лиза. Его отношения с Манчини похожи на отношения между мужем и женой. Они постоянно спорят, но любят и уважают друг друга. Уверен, что Балотелли останется в «Сити» и не перейдет в «Милан». Ни один клуб в Италии не может себе позволить такого футболиста.

Клубы с большими долгами найдут путь справиться с правилами финансового фэйр-плей. Если УЕФА больше не позволит затыкать большие дыры в бюджетах из кармана владельцев клуба, то они смогут предоставлять своим клубам спонсорские контракты на несколько сотен миллионов. Это решит проблему долгов и финансового фэйр-плей

Когда Круифф говорит, все остальные перестают думать. Если он скажет, что мир плоский, то все с ним согласятся. Но никто не задумывается о том, что этот старый негодяй имеет в виду на самом деле.

Погба – это своего рода картина Дали. Произведения искусства сами по себе очень редки и стоят очень дорого. Это как раз про Погба.

Балотелли – не гнилое яблоко, как сказал Берлускони. Он вишня.

Марко Трабукки: «Мино Райола закончил то ли три, то ли пять классов школы и пошел печь пиццы»

При подготовке текста использованы материалы Il Secolo XIX, The Guardian, Corriere dello Sport, Sky Sport Italia, Football Italia, Expressen, Het Parool.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...