Новости

Главная новостьVideo
Tribuna/Футбол/Новости/Алексей Андронов: «По-моему, Иванисеня уехал из России»

Алексей Андронов: «По-моему, Иванисеня уехал из России»

Российский комментатор Алексей Андронов рассказал об украинцах в России, которые молчат о войне.

— Вы дружите с Тимощуком. Как оцените его позицию?

— Для меня это сложная тема. Несколько лет мы с ним вообще не общались. Потом случилась эта история с алиментами, которую я осветил у себя в телеграм-канале. Тимощук мне тут же написал, а потом позвонил. Я ему сразу сказал, что претензии в свой адрес я не принимаю, потому что четыре года он даже не спрашивал, как у меня дела. После этого мы периодически стали переписываться, в основном по футбольным моментам. 

Я у него на эту тему ничего не спрашивал, потому что когда человек молчит – все понятно. Хотел бы — высказался. Тянуть из него что-то клещами нет никакого смысла. Мне уже давно не интересно его мнение на эту тему. Думаю, он сделал определенный выбор и вполне допускаю ситуацию, что Тимощуку придется сменить гражданство на российское.

— А как бы вы поступили, окажись на месте Тимощука?

— Сначала надо оказаться, а потом говорить. Мне близка позиция Ракицкого, Воронина и Вернидуба. Любой нормальный человек, когда в твоей стране беда, будет стараться ей помочь, чем может. Это даже не обсуждается. 

— В России еще остались Иванисеня и Ордец.

— Не могу за них ручаться, но, по-моему, Иванисеня уехал. Я не смотрел последний матч «Крыльев Советов», но читал, что Иванисеня не играл по личным причинам. Так у нас пишут, в основном, про уехавших украинских игроков. 

— Громов говорил, что «Крылья Советов» не отпускают Дмитрия, выставляя ему сумасшедшие финансовые условия разрыва контракта.

— Не знаю, как это прокомментировать, но я не удивлен. Некоторое время назад был большой скандал, когда вратарь «Крыльев» наговорил в интервью много нелестных слов о государстве. Из-за этого клуб оштрафовал его на крупную сумму. В России большинство клубов, особенно региональных, связано с властью, поэтому там такая цензура, — сказал Андронов.