Новости

Александр Алиев: «Гибнут мирные люди, а Тимощук засунул язык в заднее место и зарабатывает деньги»

Бывший полузащитник «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев рассказал о службе в территориальной обороне Киева.

– Почему вы решили вступить в тероборону и взять в руки оружие? Могли же выехать из страны.

– Почему я должен выезжать. Я увез своих детей, но из страны не выезжал, был здесь. Каждый мужчина, который остался в Украине, должен защищать свою страну. Страну, в которой он живет и радуется жизни. Здесь родились мои дети, я хочу, чтобы в этой стране был мир, а мои детки радовались и росли.

– Вы родились в Хабаровске. Какие у вас сейчас отношения з родственниками и друзьями оттуда?

– У меня нет в Хабаровске ни родни, ни друзей – никого. Остались только ребята, с которыми я начинал футбольную карьеру. Можно сказать, что это мои знакомые. А в России да, живут мои родители. Я уже 23 года живу в Украине, в Киеве. Я считаю себя украинцем.

В первое время родители мне не верили, говорили, что у нас здесь фашисты и нацисты, чтобы я никуда не лез, потому что они идут убивать. Я сказал: «Что вы смотрите по этому телевизору, который показывает у вас в России. Я все прекрасно вижу своими глазами, стою под пулями, вижу, как плачут мои дети и умирает мирный народ». Они видят там совсем другое. Если у нас показывают по телевизору, что мы ловим мародеров и привязываем их к столбам, то это якобы делает нас нацистами. Там показывают и говорят совсем противоположное. Я сразу сказал родителям: «Извините меня, но я вижу, что вы очень зомбированные».

Не скажу, что часто общаюсь с родителями, но мать есть мать. Я ей за все благодарен. Она попросила, чтобы я писал ей, говорил, как у меня дела. Могу написать раз в 3 дня и сказать, что мо мной все хорошо.

– Многие видели ваше обращение к своим бывшим одноклубникам. Разговаривали с ними после него?

– В своем посте в инстаграме я обращался не только к футболистам, а в целом к спортсменам. Эти все футболисты в России просто засунули языки в жопу, и слова никто не сказал. То, что они там видят, — это совсем другое. Мой номер телефона многие знают. Они могут меня набрать, а я могу честно рассказать, что здесь у нас в действительности происходит. А не то, что показывают по их телевизору. Так, как хочет их урод Путин.

Конкретно кому-то я не писал. Просто выставил пост, ведь у меня много аудитории из России: и футболистов, и обычных людей. В личных сообщениях мне часто угрожают. Я не обращаю на это внимание, никого и ничего не боюсь.

Тимощуку тоже не писал, и не собираюсь. Этот человек показал, какой он патриот Украины. Это просто какая-то тряпка. Сделать фотки и выставить в инстаграм, чтобы показать людям, – это да. А когда пришли горе и война... Ему же никто не говорит брать автомат и идти воевать. Он мог высказать поддержку нашим военным, ребятам на передовой, которые сражаются за нашу страну. Гибнут мирные люди, детки, а он даже слова не сказал. Засунул язык в заднее место, сидит себе спокойно и зарабатывает деньги. Для него это главное. Он предатель. Он всегда был таким – подхалимом.

Со мной сейчас служат тренер моей детской академии в Буче Дима Момотенко и Андрюха Богданов из «Колоса». Они лично изъявили желание. Я подошел к своему командиру, спросил, а он ответил, что только за. Благодарен многим волонтерам, которые помогают армии. Большой им респект. Не главное – брать автомат и идти воевать. Подойдут даже слова. Ребята на передовой это видят, для них это большая поддержка, – сказал Алиев.

Микита Черкашин
Война сняла маски и показала, кто есть кто 🙌
Ответить
...
22
...