Андрей Клищук: «Когда с «Днепром-1» вышли в УПЛ, казалось, вот сейчас предложения посыпятся»

Новичок «Ингульца» Андрей Клищук рассказал о переходе в клуб из Петрово.

- В последние годы ваша карьера изобилует зигзагами: «Днепр-1», «Кристалл», «Горняк-Спорт», «Ингулец». Находите какое-то объяснение?

– Сам часто думал об этом, причин не находил. Когда с «Днепром-1» вышли в премьер-лигу, казалось, вот сейчас предложения посыпятся. Вышло не совсем так. Зарубежные варианты по определенным причинам отпали, а те, что были здесь, в Украине, серьезными сложно назвать. Между ними и «Днепром-1» – пропасть.

Так вышло, что на полгода остался без команды. Тренировался самостоятельно и твердо решил для себя: зимой поеду в ту команду, где во мне будут нуждаться. Позвонил Вадим Евтушенко, позвал в «Кристалл» – согласился без раздумий. Поработать с таким специалистом – за честь.

- Чем «Ингулец» вас привлек, а вы – «Ингулец»?

– Чем я? Ой, это вопрос не по адресу. Поинтересуйтесь у тренеров. Мне же понравилось, что это амбициозный клуб, с сильным тренером, который заинтересован в сотрудничестве. Плюс чисто в спортивном плане делаю шаг вперед – перехожу в премьер-лигу.

- Этап в Горишних Плавнях можно смело вам занести в актив.

– Вы знаете, любой из этапов в карьере – в плюс. Везде было что-то хорошее. В «Горняке-Спорте» легко работалось, с огоньком. Ощущал доверие от тренерского штаба. Это окрыляло. Старался играть с максимальной пользой. В принципе, так было всегда, куда бы ни заносила меня судьба.

- Не сильно смущает, что «Ингулец» постоянно находится в селе?

– Ну я же не гулять сюда приехал, а играть. Моя задача – развиваться, совершенствоваться, быть полезным команде. Для этого, к слову, в Петрово созданы все условия – база, тренировочные поля, стадион строится. Супер, – сказал Клищук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...