Игорь Суркис: «Ничего не имею против каналов «Футбол», у них политика такая»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о едином телепуле УПЛ.

«Я же не президент профессиональной футбольной лиги и не президент федерации футбола, чтобы инициировать сборы. Это должны делать люди, которые заботятся об украинском футболе. Естественно, я приду, всегда приходил.

Если я созвонюсь с Ахметовым, Геллером и другими президентами и нас пригласят как собственников, как было раньше — мы придем, как приходили. Уверяю вас, мы придем и будем решать стратегические вопросы вместе. А если кто-то не сможет, он делегирует свои права, чтобы этот голос звучал громко как от президента клуба, который дает на это добро. Когда туда приходит от меня Мохник — он шага не сделает, если я не дам ему на это добро.

Сейчас обсуждается единый телепул. Я сказал: «Пожалуйста, я готов». Хотя уверяю вас, что сегодня «Динамо» за трансляции матчей, показывая — подчеркиваю — не на платном канале, получает больше денег, чем многие клубы вместе взятые. Я не ломаю идею единого пула. Готов в деньгах потерять, невелика проблема. Я готов отдать права независимым каналам. Готов сотрудничать с теми, кто будет независимо показывать футбол. А после матчей будут объективными как к «Руху», «Львову», «Шахтеру», «Металлисту», «Черноморцу».

Сегодня я готов отдать свои права в единый телепул. Финансовая составляющая, если раньше была на первом месте, будет на втором месте. Единственное — надо посмотреть, на сколько у меня подписан контракт с «плюсами». И какие у них будут санкции после этого.

Хорошо, ассоциация будет снимать очки, кто не в телепуле. Дальше что? А у меня 11 футболистов сборной. Они будут снимать очки, а эти футболисты как будут приезжать в сборную? С хорошим настроением? Я готов рассматривать этот вопрос, а не так, что кто-то пришел ко мне и говорит: «Ты отдай, иначе с тебя снимут очки».

Со мной же это не проходит. Мне же уже ультиматумы ставили. И по Луческу. Тут же приходили, тоже рассказывали. Я им ответил: «Вопросов нет. Ребятки, назначайте, кого хотите. Принесите 30-40 млн в клуб — и руководите». Со мной никто не будет говорить ультиматумами. Я готов рассматривать единый телепул. Megogo? Megogo. Setanta? Setanta.

Сколько выездных матчей показывает канал «Футбол»? Нормальные комментарии, все нормально. Но хочу понимать, куда это нас приведет. Я не хочу каждое воскресенье, чтобы от того, что там сидят эксперты, которые любят одну команду, потом успокаивал своих футболистов. Хочу равные правила для всех. Ничего не имею против каналов «Футбол». У них политика такая. Пускай равные правила для всех», – сказал Суркис.

«Не рассматривал Шевченко главным тренером «Динамо» – у меня не было оснований». Игорь Суркис – о Луческу, едином телепуле и продаже Миколенко в «Эвертон»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...