Калиниченко про Крым в 2014-м: «В Симферополе происходил захват. Стремновато было»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко поделился воспоминаниями о выступлениях за «Таврию» в период, когда происходили события, связанные с аннексией Крыма Россией в 2014 году.

– Ты играл в Симферополе во время всех событий. Как это было?

– То, что вам показывали по телевизору, – это ложь, это вранье.

– Вот ты находишься в Симферополе – и что происходит?

– Происходит захват. Приезжает ОМОН – точнее, не ОМОН, а бойцы особого назначения. На полной экипировке, на полном обмундировании. Ты понимаешь, что это никакое не ополчение. Мы ходили в рестораны возле Дома правительства, который в какой-то момент захватили, где проходили свободные (показывает кавычки – прим.) волеизлияния, выборы куда-то. И просто вай-фай сеть была – «ОМОН России». Особо никто не прятался там.

– Как вы в футбол ездили играть?

– Стремновато было, уже на тот момент пошли блокпосты, понятно, что это была какая-то... Никто не знал, что происходит, идет захват. Никто не понимал, что будет за этим. Самолетами мы перемещаться уже не могли, аэропорт был блокирован. Поэтому ездили на автобусе. Выезжаешь из Крыма – а дальше в Херсонской области блокпосты. Все серьезно, суровые мужчины стоят, хорошо тоже экипированные. И никто не знает, что будет дальше.

– На матчи вы ехали прямо мимо блокпостов?

– Да. И не один раз. В какой-то момент я разорвал контракт и уехал, а до этого вывез все – машину, деньги из ячейки, потому что банки, скажем так, перешли в другие руки.

Ничего хорошего в тот момент не было. Ничего плохого тоже, мяса там никакого не было, хотя и говорят, что небескровная история. Была и кровь, к сожалению.

В общем, было некомфортно, – сказал украинец в интервью Sports.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...