Экс-форвард «Зари» Майборода: «Мне больно, что Россия имеет отношение к смерти моего отца»

Бывший нападающий «Зари» Сергей Майборода, ныне выступающий за «Диназ», рассказал о войне Украины с Россией.

– Помните день, когда началось российское вторжение на Донбасс?

– Очень хорошо. Мы видели заход вражеских войск в Славянске как раз со стороны нашей Былбасовки (Майборода родом оттуда – прим.). Помню, как света и связи не было. Даже еду не завозили. А еще ввели комендантский час и вокруг ходили вооруженные люди. Не говорю уже о свисте пуль над головой. Все шумело, страшно было.

– Почему для себя вы понимали, что происходит в регионе, а многие называли ситуацию неоднозначной?

– Все началось стремительно, сначала никто не понимал, что происходит. Просто был страх, все боялись. Впоследствии все стало проясняться: кто стреляет, кто виноват в этом, кто прав. Некоторые люди банально не хотели в это верить, воспринимали ложь за чистую монету. Я же видел зародыши войны своими глазами и все понимал.

– В свое время ваш отец служил в России, потом ездил туда на заработки. Как он воспринимал агрессию не чужой для него страны?

– Мы все были в шоке. У нас еще родственники там. Однако никогда не возникало никаких ссор на политической подоплеке. Никто не думал, что такое может произойти. Мне больно, что Россия имеет отношение к смерти моего отца. Я ужасно хотел бы, чтобы все это скорее закончилось, чтобы больше никто не страдал и не погибал. Россияне просто залезли в нашу страну. Сначала Крым забрали, потом пришли на Донбасс. Вообще не понимаю, зачем они это сделали и что здесь сейчас делают.

– Как убедить людей, имеющих другие взгляды на эту однозначную ситуацию?

– Не уверен, что можно им что-нибудь донести. О чем там говорить, если меня некоторые люди уверяли: «Что за чепуха? У вас в Славянске ничего не происходило, это все ложь». Какой смысл этому человеку что-либо доказывать?

– Когда война на Востоке завершится?

– Это не может длиться вечность. Надеюсь, что уже в ближайшее время все закончится, – сказал Майборода.

Отец Майбороды, водитель санитарного автомобиля Hummer, погиб летом 2019 года в результате прямого попадания ракеты в авто во время выезда на эвакуацию раненого вблизи села Водяное в Волновахском районе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...