Сергей Литовченко: «В Казахстане выезд на 1 500 км – считается, почти дома играешь»

Украинский вратарь Сергей Литовченко рассказал о выступлениях в чемпионате Казахстана.

- Почему в составе «Акжайыка» практически не появлялись молодые местные игроки. Не тянули уровень команды?

– Ну знаете, это специфика казахстанского футбола. Там больше акцент на результат мгновенный. Мало уделяется развитию. Нужен результат сегодня, любым способом и путями, чтобы команда брала очки. Это главный минус их футбола. Все заложено на получение мгновенного результата.

- Владимир Мазяр имеет неоднозначную репутацию в Казахстане. Как работалось с ним?

– Я многое слышал о нем еще в Украине, но честно скажу, что вообще этот год  у меня прошел с ним прекрасно. У нас с ним хорошие отношения и у меня нет к нему никаких вопросов. У меня только положительные отзывы о Мазяре.

- Что больше всего удивило в Казахстане?

– Много чего удивило, многое отличается. Я же поиграл и в Азербайджане, и в Грузии, и в Украине.

Во-первых, очень длинные перелеты, это трудно. Например, ближайший выезд это 1 500 километров. Это считается, что почти дома играешь. Есть выезды с двумя пересадками. Когда ты летишь в Астану, там ночуешь, а на следующий день у тебя вылет в другой город. Ты играешь матч, а потом еще два дня возвращаешься домой, это очень трудно.

Также мне очень не понравилась инфраструктура, потому что у каждой команды разные поля. У кого-то искусственное поле, у кого-то натуральное, лучше качество или хуже, – сказал Литовченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...