Денис Гармаш: «В 16 лет не хотел ехать в Киев, но Петраков уговорил мою маму»

Полузащитник Динамо Денис Гармаш рассказал о том, как нынешний главный тренер сборной Украины Александр Петраков привез его в Киев.

- Перед твоим вызовом в сборную у тебя был личный разговор с Петраковым. О чем вы говорили?

– Я давно знаком с ним. Мы общаемся на протяжении всей моей карьеры. Я поздравил его, когда он выиграл чемпионат мира, смотрел все матчи, переживал. Он спросил меня: «Поможешь сборной? Силы есть?». Я сказал, что все нормально, я готов, помогу в любой момент.

- Петраков – это ведь судьбоносный человек в твоей жизни. Это он тебя привез в Киев. Тебе 16 лет было?

– Да. По-моему, мы были в Никополе, в финале турнира играли. Я играл тогда за луганское училище. Мы играли полуфинал, на следующий день ко мне подошел Кушниров, он сейчас в полиции работает. Они хотели другого мальчика взять, но Петраков предложил взять меня. Подошли, спросили, хочу ли я. Я сказал, что подумаю.

- Васильевич говорил, что ты тогда очень не хотел ехать и он просил маму повлиять. Почему не хотел?

– Молодой был, 16 лет. Дома друзья, а там никого не знаю. Не хотелось тут все терять друзей. Потом мама просто собрала мои вещи и мы переехали в Киев.

Я месяца два играл в «змейку» на телефоне постоянно, было не по себе. Потом познакомился со всеми, начал осваиваться. Потом в «Динамо-3» попал, потом в «Динамо-2» и пошла карьера.

- Ты знаешь Александра Петракова с 2005-го года. Он сильно изменился за это время?

– Он такой как был — таким и остался. Он всегда на 100% своей работе отдавался, максимальная концентрация. Он так и остался честным, порядочным человеком. У него свое мнение,он ни к кому не прислушивается», — сказал Гармаш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...