Сергей Лавриненко: «Никому этот матч 10 декабря не будет нужен: ни «Ингульцу», ни «Руху»

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко прокомментировал перенос матча с «Рухом» из-за ковида в составе львовской команды.

– Все расстроились. Не хочу вникать в подробности и причины этой истории. Есть официальный документ о том, что игра не состоится. Нам остается только принять его.

И все же, на мой взгляд, с этической точки зрения «Рух» мог быстрее сообщить нам об этой ситуации, а не за два дня до игры. Теперь мы слышим информацию от их руководства о том, что эта проблема возникла гораздо раньше. Наверное, решение они принимали не в четверг, знали об этом заранее.

Почему об этом не сообщить нам заранее? Тогда мы нашли бы себе спарринг-партнера и сыграли бы товарищеский матч. А за два дня ничего изменить мы уже не могли. Поэтому концовка мини-сбора оказалась смазанной.

- Теперь следует определить новую дату проведения игры. Какой вариант для вас приоритетный?

– Существует принципиальная разница: играть зимой при -10°С или сейчас в хорошую погоду. Качество футбола при -10°С на замерзшем поле не очень высокое. Это тоже надо учитывать. Возможно, назначать его следует весной, как в свое время переносили матч 1-го тура «Львов» и «Минай».

Никому эта игра 10 декабря не будет нужна: ни нам, ни «Руху». В любом случае ждать вердикта соответствующих органов.

– «Ингулец» оказывался в похожей кадровой ситуации из-за пандемии?

– Да, неоднократно. Например, перед игрой с «Александрией» у нас 3-4 футболиста вылетели. Однако мы принимали решения и играли. Конечно, мы не сталкивались с ситуацией, когда болеют все вратари. Но понимаем, как это.

У нас тоже в свое время оставался молодой Артем Малыш, который при таких обстоятельствах дебютировал в премьер-лиге. Мы рискнули, поставили его и не пожалели. При том, что в запасе был еще один молодой голкипер, – сказал Лавриненко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...