Кадим Харрис: «Первым, что я спросил представителя «Металлиста», каково в Украине темнокожим»

Полузащитник «Металлиста» Кадим Харрис вспомнил, как принял решение перейти в харьковский клуб. 

«Я и знать не знал, что могу оказаться в Украине. Я рассматривал варианты перебраться за границу, но уж точно никак не думал про Украину. Со мной связалось несколько команд, но ни одна из них не пришлась по вкусу мне или моей семье. А затем мне позвонил агент из Украины. Стоило мне услышать его рассказ о «Металлисте», как я тут же определился со своим решением.

Я сразу понял, что надо самому сесть на самолет и посмотреть, каково оно. И первым, что я спросил представителя клуба, был вопрос о том, каково в Украине темнокожим. Это меня волновало на все 100 процентов. Но когда я оказался на месте и своими глазами увидел, как болельщики любят свой клуб и как себя ведут люди на улицах, я был приятно удивлен.

Я посоветовался с папой, который больше остальных сомневался в правильности моего решения. Я рассказал ему о своих впечатлениях и о том, как меня встретили. Это его успокоило. И я могу с уверенностью сказать, что у меня и правда не было никаких проблем.

Расизм? Я вообще с ним не сталкивался. Можно многого бояться, но в действительности все понять можно только по собственному опыту», – сказал Харрис The Athletic. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...