Михаил Мудрик: «Возможно, мне стоило быть проще и больше слушать, что мне говорят»

Хавбек «Шахтера» Михаил Мудрик рассказал, что ему мешало не заиграть при Паулу Фонсеке.

- В 17 лет Паулу Фонсека дал тебе определенный аванс и привлек к первой команде «Шахтера». Ты, для себя, понял, почему в тот момент не удалось закрепиться в первой команде надолго?

– Да, я понимаю, где я был неправ и какие моменты не стоило делать. Сейчас смотрю на все эти вещи другими глазами. Я понял, над чем мне стоит работать вне поля. Это касается и бытового плана, и спортивного.

Нужно контролировать свое питание, вес. Важно понимать, чего ты хочешь от своего тела, как ты его планируешь строить, что ты потребляешь и что планируешь с этого получить. 

Прямых конфликтов с кем-то при Фонсеке у меня не было, я не конфликтный человек. Возможно, были какие-то вещи, которые не стоило делать, либо сейчас я поступил бы по-другому. Может, я играл не так, как кто-то бы этого хотел. Но мне хотелось просто играть в футбол, не задумываясь о том, что я делал.

Много вещей нужно было делать более просто. Ничего не выдумывать, не брать с кого-то пример, который кажется тебе правильным. Возможно, мне стоило быть проще и больше слушать то, что мне говорят, – сказал Мудрик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...