Тренер ДЮСШ-15: «Кучерявому в юношеской сборной сказали, что он должен быть в «Шахтере» или «Динамо», чтобы получать вызов»

Тренер ДЮСШ-15 Дмитрий Макуха рассказал, как Максим Кучерявый покинул расположение юношеской сборной Украины после разговора с тренером.

- Вы сказали, что тренер юношеской сборной стимулировал Кучерявого подписать контракт с «Динамо» или «Шахтером».

– Это не только его касается. Много уже наслышан, просто тренеры не говорят вслух, что «Динамо» и «Шахтер» так же делает, когда приглашают к себе футболистов. Наверное, это главная мотивация – попасть в сборную. Какой ребенок не мечтает попасть в сборную?

Наверное, Кучерявый – один из некоторых за всю историю ДЮСШ-15, которого вызвали именно из этого клуба. Представляете, с какой он надеждой уехал в сборную. При этом он чувствовал, что один из лучших в Украине. В финальных турнирах ДЮСШ он брал лучшего игрока – это о чем-то говорило.

Он поездил в Бельгию, Испанию, посмотрел уровень, во что дети играют. Когда приезжает, видит, что сильнее, а по каким-то причинам... Потом ему эти причины объяснили, это практикуется в индивидуальной беседе. Ему объяснили, чтобы попадать и ездить...

Для чего это надо? Я называю это смешным словом – для картинки, чтобы не портить заявку. Потому что ДЮСШ-15 не звучит. Если ребенок достойный – он должен ехать.

А ему объяснили, что он должен быть или в структуре «Динамо», или в «Шахтере». Только по этим причинам будет потом играть в сборной. На этом его эпопея со сборной закончилась. Он наплакался. Мы ему голову отремонтировали.

- Он заплакал?

– Как мужчина. Не взахлеб, но слезы были. Он уже звонил мне в слезах. А потом отец забрал его со сборов, мы общались на базе, попросили переключиться на нашу команду. Плюс ему выбрали направление – Шотландия, – сказал Макуха.

Эта история произошла в юношеской сборной, которую возглавляет Владимир Езерский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...