Андрей Запорожан: «Александрия» полностью выплатила зарплату после травмы ахилла»

Полузащитник «Левого берега» Андрей Запорожан рассказал, как вернулся в профессиональный футбол.

- Вы год назад перенесли операцию на ахилле. Как сейчас себя чувствуете и насколько сложным было восстановление?

– Сейчас со здоровьем проблем нет. Операцию делали в Киеве. Конечно, восстановление было сложным, однако настраивал себя на позитив. С футболом не собирался завершать, поэтому делал все возможное, чтобы вернуться. Спасибо всем, кто меня поддерживал.

С восстановлением не спешил, ведь понимал, что необходимо сделать паузу, чтобы полностью залечить травму. Начинал заниматься на велосипеде, а затем шаг за шагом двигался вперед. Слава богу, сейчас меня травма не беспокоит.

- Как расстались с «Александрией», где провели десять игровых лет?

– Травму получил на тренировке, когда неудачно упал. Клуб меня поддержал, полностью выплатили зарплату. Руководители «Александрии» звонили, поддерживали. Не продлевали контракт, ведь реабилитация заняла много времени. Расстались цивилизованно, без обид.

- Вспомните как вы оказались в «Левом береге»? Кто вас пригласил и понимали ли, что за короткий промежуток времени команда выйдет на профессиональный уровень?

– Встретились с Анатолием Бузником, который мне предложил перейти в «Левый Берег» в качестве детского тренера, пока продолжаю реабилитацию. Сказал, что если все будет хорошо, то буду иметь возможность сыграть за взрослую команду.

Сначала было непросто, однако мне помогли Павел Кикоть, Богдан Городнюк, Максим Сирота, Иван Кривошеенко, Юрий Ткачук. Искренне благодарен им за мудрые подсказки.

Постепенно адаптировался и мне понравилось работать детским тренером. Счастлив, что имею возможность работать с талантливыми детьми, у которых есть все шансы прогрессировать и развиваться, – сказал Запорожан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...