Олег Собуцкий: «Клубам УПЛ объяснили, что «Агробизнес» не проходил аттестацию в премьер-лигу. Разве это не обман?»

Основатель «Агробизнеса» Олег Собуцкий выразил возмущение недавними действиями УАФ.

«В футбольном обществе привыкли жить по двойным стандартам. Далеко не надо ходить. Взять, к примеру, полуфинальный матч Кубка Украины между «Агробизнесом» и «Динамо». По карантинным мерам городской стадион в Тернополе было разрешено заполнить на 25% - 3850 человек.

Нашу команду, которая выступила принимающей стороной, пришло поддержать гораздо больше болельщиков, чем разрешалось. В итоге, на «Агробизнес» был наложен денежный штраф.

Впрочем, когда эта ситуация повторилась в финале Кубка на том же стадионе – а фанов на трибунах было на самом деле значительно больше, чем это разрешалось – 20% (3050 человек) согласно с карантинными ограничениями – то футбольное правосудие на этот раз промолчало.

А все потому, что организатором финала Кубка была Украинская ассоциация футбола. В первом случае клуб «Агробизнес» приказали сверху, наложив денежный штраф, тогда как в УАФ никаких претензий не было выдвинуто. Так где же здесь справедливость?

Также много вопросов и по выборочному лицензированию клубов для получения аттестата УПЛ. По спортивному принципу в прошедшем сезоне в классе повысились три коллектива.

Как действовать в случае снятия той или иной команды – как это было с «Олимпиком» – и кто в таком случае является первым на очереди на повышение, в регламенте четко не прописано.

Окончательное решение в следующих случаях за исполкомом УАФ, который работает в ручном режиме, поэтому спортивным принципом в кабинетах можно пренебречь.

Удивительно, но когда «Агробизнес» проходил аттестацию в УПЛ, нам выдали аттестат на первую лигу, мотивируя это тем, что мы не заняли первые три места, поэтому не вышли в УПЛ.

Когда же клубам УПЛ отправляли опросники, где предлагали варианты, «Агробизнес» в список претендентов на повышение не внесли. Объяснили клубам это так: «Агробизнес» не проходил аттестацию в премьер-лигу. Ну разве это не обман?

Зато «Минай», владелец которого находится под санкциями, а на закарпатский клуб на тот момент был наложен трансферный бан, получил право играть в УПЛ.

Позиция клуба «Агробизнес» четкая и очевидна: закон должен быть одним для всех», – написал Собуцкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...