Замдиректора «Арены Львов»: «В 2020-м «Рух» и «Львов» заставляли меня согласиться на аренду стадиона за 105 000 гривен и 10% от проданных билетов за матч»

Первый заместитель директора «Арены Львов» Юрий Майборода прокомментировал Tribuna.com заявление «Руха», что они и «Львов» никогда не отказывались платить за подогрев газона львовского стадиона.

– Меня «трафляє», когда я вижу такие манипуляции. Меня достает, когда люди ведут себя так необъективно и пытаются перевести стрелки на кого-то. «Рух» постоянно пытался избежать, по их мнению, любых лишних расходов (а по нашему мнению – обоснованных) на то, чтобы газон был в нормальном состоянии, чтобы на нем можно было играть, в том числе сборной Украины.

Неправда, что «Рух» и «Львов» готовы были платить за подогрев. Они всегда пытались избежать платы за подогрев поля, за освещение. Они постоянно отказывались, а мы все равно были вынуждены поддерживать газон в хорошем состоянии, так как «Арена Львов» успешная и беспроигрышная для сборной Украины. Она и для нас такой является. Плюс имиджевые моменты. Поэтому мы всегда заботились, заботимся и будем заботиться. Но уступать, чтобы нам руки выкручивали и об нас вытирали ноги – это неправильно. Свои финансовые возможности они используют на собственное усмотрение, это их дело, но несправедливо, необъективно и подло делать из нас дураков в этой ситуации.

– Правда, что под угрозами и информационным давлением в прошлом году вас заставили подписать соглашение об аренде «Арены Львов» «Руху» и «Львову» за 123 000 гривен за матч?

– Да, это было. Но я не хочу вдаваться в детали, это будет некорректно. Но если общими словами, то да, меня заставляли согласиться даже на меньшую сумму – 105 000 и 10% от проданных билетов. Это мне еще удалось вывернуться и вытащить из них 125 000 и 30% соответственно.

Физической расправой меня не напугаешь, применяли влияния на людей, с которыми я общаюсь, в том числе на должностных лиц. Надо было учитывать ситуацию. Хотя еще до начала рабочего дня ко мне домой подъезжали корреспонденты. Дети и внуки спят, а они уже под домом пытаются организовать интервью. Одному телеканалу 20 минут давал интервью, хоть и не хотел, потому что знал, что они все равно сманипулируют. Сказали, что покажут все как было, а в результате из тех 20 минут показали 20 секунд – место, которое можно было трактовать или так, или так. В итоге трактовали так, как хотели, – сказал Майборода.

«Ми ніколи не відмовлялися платити за підігрів». «Рух» відреагував на слова директора «Арени Львів»

Стадион «Украина» во Львове лишен 3-й категории УАФ. На нем нельзя играть матчи УПЛ

Также Майборода предоставил Tribuna.com документ, в котором «Рух» не дал согласие на включение подогрева поля «Арены Львов» на период с 1 по 12 декабря 2020 года:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...