Роберто Де Дзерби: «Хочу добиться, чтобы Ахметов вернулся на трибуны в качестве зрителя»

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби рассказал о беседе с Ринатом Ахметовым.

«Я понимаю, что Киев большой и очень красивый город. Жаль, что у меня не будет возможности узнать его по-настоящему, ведь я приехал сюда работать, а работа тренера занимает фактически все сутки.

Украинский футбол я знаю прежде всего по национальной сборной, которую сейчас возглавляет Андрей Шевченко, а у него практически весь тренерский штаб из Италии.

Что касается «Шахтера», возможно, для вас это будет сюрпризом, но я вас уверяю, клуб широко известен в Италии. Тамошние болельщики и специалисты знают футболистов по именам, прекрасно разбираются в команде и следят за ней. В Италии услышать «Шахтер» – это нормально, не диковинка и не сюрприз.

Что меня здесь удивило и что, как я думал, будет по-другому? Организация работы в клубе. Это невероятно. В частности для меня, итальянца, знающего ментальные особенности работы в своей стране. Я не ожидал, что здесь все будет организовано на таком высоком уровне.

Когда впервые встретился с президентом, понял: все, что он делает в футболе, – от большой любви к футболу. Он настоящий фанат футбола. Это очень компетентный в футболе человек, который хочет знать все, получить ответы на любые вопросы.

И я вам скажу, что у меня есть еще одна цель помимо чисто футбольных, кроме выигрыша трофея и участия в Лиге чемпионов, помимо того, что я хочу привить «Шахтеру» красивый стиль игры. Я хочу добиться еще и того, чтобы президент «Шахтера» вернулся на трибуны в качестве зрителя. Это будет одной из моих задач на время работы здесь», – сказал Де Дзерби.

«Каштру проделал очень хорошую работу». Главные месседжи первого за два года интервью Ахметова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...