Александр Ковпак: «Президент «Севастополя» спрашивал у меня, готов ли я взять российский паспорт»

Экс-нападающий «Таврии» Александр Ковпак рассказал, как на его глазах оккупировали Крым в 2014-м году и как на это реагировал президент «Севастополя».

— От этапа карьеры в «Севастополе» остался сильный осадок?

— С «Севастополем» у меня все приятное связано – как с городом, так и клубом. Мне понравилось работать с главным тренером Олегом Кононовым, понравилась сама структура, руководители. Есть команды, где действительно царит семейная атмосфера. Это о «Севастополе». От бухгалтера до водителя все были дружны и искренне близки. Такие небольшие нюансы сильно влияет на микроклимат в команде.

— Вы находились в Крыму, когда происходил захват полуострова. Что вспоминается по тем временам?

— Да, в самую горячую точку попали. Все происходило на наших глазах. Но никто нас не обижал, никто не нагибал. Конечно, появились определенные неудобства в плане передвижения – блокпосты, вертолеты летали, военная техника, пограничники появились.

Я больше вспоминаю другой момент. Президентом «Севастополя» был Александр Красильников, однажды он спросил меня: «Саня, ты как к Крыму российскому относишься? Готов российский паспорт взять?»

Меня это сильно покоробило. Человек столько лет служил на благо Украине, а здесь, получается, подстрекает. Как я могу получить паспорт гражданина страны-агрессора?

Мне многие звонили и предлагали помощь, мол, давай возвращайся, там все захвачено. Но ни единого выстрела не было произведено, – рассказал Ковпак.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...