Андрей Санин: «Мариуполь» отказался от «бей-беги» и повернул в сторону испанской модели»

Первый вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин оценил выступление команды в завершившемся сезоне УПЛ.

«Если посмотреть на таблицу и сравнить с таблицей по итогам сезона 2019/20, когда мы заняли 8-е место, то можно увидеть регресс. Но вспомните, как мы начинали этот сезон. В межсезонье у нас произошла смена тренерского штаба. Мы поменяли нашу концепцию, повернули в сторону испанской модели, сделав ставку на комбинационный футбол, короткие и средние передачи, контроль мяча. Мы отказались от «бей-беги» в пользу красивого зрелищного футбола.

Для этой модели мы выбрали Остапа Маркевича. Это новое, только раскрывающееся имя на футбольном небосклоне Украины. И я считаю, что мы не прогадали. Остап Миронович строит тот футбол, который нравится нашим болельщикам и уже приносит результат.

Также минувшим летом мы серьезно омолодили состав команды. В каждой линии нашей команды произошли серьезные изменения. Ушел Яворский, вокруг которого строилась оборона. Покинул команду Валера Федорчук, который вел игру в центре поля. Ушел опытнейший Руслан Фомин, который показывает хорошую результативность в своей новой команде во второй лиге.

Им на смену пришли молодые ребята, в чей потенциал мы верим. Но у молодости есть и обратная сторона. Это нестабильность и психологическая неустойчивость. Мы понимали, что это скажется на результатах команды. Поэтому мы были готовы к тому, что можем занять место ниже, чем в минувшем сезоне. Но в первой половине сезона, когда нас еще не воспринимали всерьез, мы добивались результата там, где от нас этого не ожидали. Я считаю, что нам удалось построить тот футбол, который мы хотели видеть», — сказал Санин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...