Александр Денисов: «На ТК «Футбол» не было ни одного сюжета, поддерживающего или обеляющего Гельзина в деле о договорных матчах»

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов отреагировал на материал Tribuna.com «Денисов сдал «Футболы» с потрохами. Слова о Гельзине – отражение принципов работы каналов».

«Как интересно во времена кризисов раскрываются личности. На Трибуне появился материал журналиста Сажко обо мне и телеканалах «Футбол». Ну как материал, не материал, скорее, консистенция из лжи и прямого обвинения нас в содействии и чуть ли не покрытии договорных матчей.

Я нормально отношусь к критике, к иронии и тем более к здоровому чувству юмора. Но клевету никогда не потерплю. Поэтому сейчас считаю нужным отреагировать на эти грязные вымыслы.

Человек ухватился за мою фразу, сказанную в прямом эфире «Великого Футбола» о Владиславе Гельзине. Цитата: «Мы в том числе понимали, что кто-то во что-то заигрался. Причем на это косвенно и прямо указывали те, кто эти вещи обслуживали. Но лично я понимал, что куда важнее сохранить и клуб, и человека, который готов инвестировать эти средства, нежели размазать и уничтожить его за игры на ставках в договорные матчи».

Эту цитату Сажко пересочинил на свой лад – сделав однозначный вывод, что каналы «Футбол» покрывали договорняки Гельзина, в которых его обвиняли. Объясняю горячему сердцу простейший смысл сказанного. Упоминание было о материалах расследования, которое проводил комитет по этике и честной игре УАФ, где были факты и доказательства, как косвенные, так и прямые о причастности команд «Олимпика» к договорным матчам.

Мы тогда широко освещали это громкое расследование. Гельзин неоднократно просил нас, чтобы канал, предоставляя регулярно эфир главе комитета честной игры Франческо Баранке, в том числе предоставлял и ему возможность высказаться в свою защиту. Как итог мы давали возможность всем сторонам высказываться. Пожалуйста, выступайте. По-моему, абсолютно понятная и нормальная позиция в любом деле, где есть стороны обвинения и защиты. Вот о чем был мой спич.

Если бы Сажко действительно был полон чистых помыслов, он, прежде чем сочинять свой опус, мог легко покопаться в архивах телеканалов «Футбол» и «Великого футбола», где не было ни одного сюжета, поддерживающего или обеляющего Гельзина в деле о договорных матчах.

Выходке Гельзина в субботу я уже дал оценку в «Великом футболе». Очень радует, что многие коллеги в эти дни были со мной солидарны. Много сообщений как лично адресованных мне, так и публично озвученные позиции в адрес Гельзина. За что всем большое спасибо.

Но один Сажко среди них все же нашелся, и в этой всей ситуации решил выжать пользу лично для себя. Выглядит материал так, что хайп важнее совести. Это же так просто сочинять, зная априори, что тэги «Денисов» и «Телеканал Футбол» дадут хороший трафик написанному. Ну что ж, греби свой трафик. Только не заляпайся.

P.S. Недавно главред Трибуны Олег Щербаков уже извинялся передо мной за манипуляции в материале своих подопечных. Ниже в моей ленте найдете эту историю. Что теперь? Хайпуем, снова извиняемся, танцуем? А, может, просто будем людьми», – написал Денисов в фейсбуке.

Денисов сдал «Футболы» с потрохами. Слова о Гельзине – отражение принципов работы каналов

Время для повторения чуда. Кэф 13 на проход «Барселоны» в 1/4 финала ЛЧ 😱

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...