Игорь Суркис: «В 1994-м Кобзон говорит: «Кучма сказал, что «Динамо» будут забирать. Не может «Динамо» проигрывать «Спартаку»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился воспоминаниями о матче против «Спартака» (3:2) в ЛЧ сезона 1994/95.

«Кучма сказал: «Динамо» забрать». Куда они только его забрать хотели? Вы представляете, как любил Украину второй президент, который сказал «Динамо» забрать в перерыве?!

Ну забрали бы – мы, может, столько денег не потратили бы в конечном итоге. Мы бы его сегодня благодарили, может быть. Но это честно было. Что он хотел забрать? Он не деньги хотел забрать – расходную часть. И освободить братьев Суркисов, правильно?

Вы если включите сейчас запись, то увидите весь стадион, дрожащий мой брат, сзади все правительство... А мы не в ложе сидели, чтобы вы понимали. Потому что только выборы прошли, Кравчук выборы проиграл. Мы сидим внизу. Там, знаете, для нижних слоев трибуна. А они в ложе сидят. 2:0.

Кобзон приходит и говорит: «Кучма сказал, что «Динамо» будут забирать. Не может «Динамо» проигрывать «Спартаку».

И он говорил Григорию Михайловичу: «Дай я сяду рядом. Может, что-то произойдет». Раз! – забили гол. Он встает. Григорий Михайлович к нему поворачивается и говорит: «Ты что, с ума сошел?! Сядь и сиди, не двигайся!» 2:2! Сверху один показывает: мол, потеплело.

И после 3:2 был такой банкет... И не было видно, что он президент, а мы простые смертные. И пили за здравие, и за «Динамо». Люди искренне переживали. Я отвечаю, что переживали. Так тогда же войны не было. Что делает футбол», – сказал Суркис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...