Андрей Воробей: «Лихие 90-е не позволили Брагину реализовать все свои футбольные планы»

Экс-форвард «Шахтера» Андрей Воробей в интервью Tribuna.com рассказал о первом президенте донецкого клуба Ахатии Брагине.

– Когда случилась та трагедия с Брагиным, где вы были в тот момент?

– Я тогда играл во второй команде «Шахтера». В тот день у нас был домашний матч в Комсомольском. Брагин был у нас на игре, посмотрел один тайм и поехал на матч первой команды против «Таврии». Мы узнали новость о его гибели уже в автобусе, по дороге в Донецк.

– Вы успели понять, каким человеком был Брагин?

– Нет, я его практически не застал. В 1994-м я попал в «Шахтер-2». Говорят, он был большим фанатом футбола и вкладывал в клуб большие деньги. Но лихие 90-е не позволили ему реализовать все свои планы.

С Брагиным хорошо был знаком Роман Санжар. Он был его любимчиком – президенту нравился его футбольный талант. Они родом из одного района – Октябрьского. В свободное время Брагин приглашал Романа играть в футбол со своими людьми.

– В клубе была паника, когда убили Брагина?

– Я был юнцом, еще и из второй команды. Многого не понимал. Тогда же и клуб не был таким большим – один офис, бухгалтер и вице-президент. Что там происходило, я не знаю. То происшествие было у всех на слуху, все очень сильно боялись, – сказал Воробей.

«Учитывая наш менталитет и донецкую закалку, понимали, что «Динамо» – враг №1». Воробей – про Ахметова, Луческу и политику

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...