Руслан Бабенко: «После матча «Буде-Глимт» – «Мольде» Сульшер поинтересовался, все ли мне нравится в Норвегии»

Полузащитник «Олимпика» Руслан Бабенко, игравший в 2016 году за норвежский «Буде-Глимт», рассказал о разговоре с бывшим тренером «Мольде» Оле-Гуннаром Сульшером.

– В одном из интервью, отвечая на вопрос о норвежском периоде своей карьеры, ты сказал, что люди там холодные. Что ты подразумевал под этим термином?

– В каждой стране люди отличаются. От чего это зависит? Сложно сказать. Возможно, на норвежцах отражается отсутствие солнца на протяжении очень долгого времени. Мы с женой пришли именно к такому выводу. В Норвегии практически постоянно пасмурно.

Бывало, что с тобой могут очень мило общаться, улыбаться, а на следующий день пройти и даже не поздороваться. Выглядит довольно причудливо. И это совершенно нормальная ситуация. Польша в этом плане гораздо более близка к нам по духу.

Хотя бывали и примеры неожиданной учтивости. Когда мы играли против «Мольде», после матча ко мне и другим легионерам подошел тренировавший их тогда Оле-Гуннар Сульшер и поинтересовался, как мы себя чувствуем в Норвегии, все ли нравится. Мы очень хорошо пообщались. Он даже прервал для этого интервью. Было приятно. Кстати, тогда в запасе у них уже находился юный Эрлинг Холанд, – сказал Бабенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...