Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Эвра рассказал, что темнокожих игроков сажали подальше от президента Франции, а белых – рядом с главой страны

Эвра рассказал, что темнокожих игроков сажали подальше от президента Франции, а белых – рядом с главой страны

30 сентября 2020, 10:13
9

Бывший защитник «Монако», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» Патрис Эвра признался, что темнокожие игроки сборной Франции сталкивались с дискриминацией в те дни, когда базу национальной команды в Клерфонтене посещал президент страны.

«Известно, что сборная Франции принадлежит не какому-то отдельному футболисту, а всему французскому народу. И все же у нас есть свои установленные места. Принимая пищу, мы обыкновенно садимся рядом с тем или иным парнем, потому что у нас хорошие отношения и все такое… Но все менялось каждый раз, когда нас посещали президент или другие политики.

Я сидел на своем месте, но вдруг совершенно внезапно оказывался в конце стола. Там, где обычно располагались Мамаду Сако и Бакари Санья, «много мрачности» (цитата), нужно было меняться. Места в середине занимали Уго Льорис, Лоран Косьельни и президент.

Но мы знали, что таковы правила игры. На фото рядом с президентом лучше было видеть Уго Льориса и Лорана Косьельни, а не Мамаду Сако или Бакари Санья. Это досадно», – описал ситуацию бывший защитник.

Эвра, записавший видео на тему расизма во французском футболе, также заявил, что в расположение национальной команды поступали письма, в которых темнокожих игроков обзывали «обезьянами и гориллами», и посылки с фекалиями.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Лучшие
Новые
Старые
Nikola But
Да уж, стоит только взглянуть на французскую сборную, сразу понятно, что у руля те ещё нацисты.
Ответить
55
Haderach
ответил на комментарий пользователя Nikola But
И прогуляться по Парижу и посмотреть на зашуганых местными белыми негодяями скромных чёрных парней
Ответить
37
Happy Floppy
Ти диви, чортові расисти капітана посадили біля президента, який за сумісництвом білий. На його місці мав би бути гравець найближчого резерву з середняка АПЛ Сако.
Ответить
34
Oleh Rohachov
Надоели уже чертовы обиженки. Все условия созданы - играйте, заколачивайте большие бабки, будьте в центре внимания - спонсоры, контракты, красивые женщины - все это недоступно, пожалуй, 80% населения той же Франции независимо от цвета кожи.
Ответить
8
Показать еще 5