Кайл Уокер: «Малиновский был сбит с толку, когда я вышел на ворота, как будто это какой-то прикол»

Защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер вспомнил, как встал на ворота и отбил штрафной от Руслана Малиновского в матче ЛЧ против «Аталанты». 

– Каждый раз, когда я даю интервью, меня спрашивают об этом. Есть даже карточка в FIFA со мной в роли вратаря. Кстати, в ней классный рейтинг. Это был интересный опыт для меня. Я не играл, сидел на скамье запасных и смотрел. 

Эдерсон играл, потом вышел Клаудио и покинул поле. Тренер посмотрел на меня и на Джона (Стоунза – прим.), то есть он выбирал, кто из нас станет посмешищем. Тренер спросил у Джона, не хочет ли он выйти. А тут я сказал, что хочу, подняв руку.

- Это было твое решение?

Это было мое решение и тренера вратарей. Каждый день, когда голкиперы на тренировках не ловят мяч, начинают с ним играть, вести, я кричу: «Лови мяч». Думаю, все хотели, чтобы я вышел и показал, на что способен. 

- В детстве тебе приходилось становиться на ворота?

– В Англии, возможно, как и в Украине, если ты худший игрок – идешь на ворота. Меня обычно выбирали первым, ведь я достаточно хорошо играл в школе, так что мне приходилось выбирать, кому идти на ворота. Я никогда не был голкипером. Никогда. Но мне это понравилось. Я бы сделал это еще раз. 

- Ты знаешь, чей удар со штрафного отбил? 

– Нет.

- Руслана Малиновского

– А, он из Украины. Думаю, он тогда был сбит с толку, тем более он известен своими штрафными ударами. А тут выхожу я, как будто это какой-то прикол. Ему нужно было сконцентрироваться и ударить. На него было такое давление, он не смог с этим справиться. 

Мяч я не смог сразу поймать, потому отбил и сразу схватил, – сказал Уокер. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...